lundi 22 février 2016

Rôti de porc et sa marinade miel moutarde

Cuit au four ou en cocotte, le rôti de porc est un plat que nous mangeons souvent chez nous. Pour qu'il soit tendre, moelleux et doré à souhait, il faut bien adapter le temps de cuisson du rôti à son poids. Pour changer du traditionnel rôti de porc orloff au fromage et au lard, j'ai décidé de bichonner ma viande avec une marinade maison. Miel, herbe de provence et moutarde ont enrobé mon rôti pour le parer d'une robe croustillante et délicieuse.  Je l'ai servi avec un petit sauté de courgettes au basilic .... un délice !

. 1 longe de porc (1kg)
. sel, poivre
. herbe de provence
. 1 cs de moutarde forte
. 2 cs de miel
 

1. Faites préchauffer votre four à une température de 190°C.

2. Sortez votre rôti du réfrigérateur, placez-le sur une assiette, couvrez-le avec un torchon de cuisine et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il soit à la température ambiante. Cela lui permettra de cuire de façon homogène.

3. Salez le rôti de porc à votre convenance.

4. Dans une cocotte, faites dorer votre viande durant environ trois minutes de chaque côté à feu vif.

5. Préparez votre marinade en mélangeant  la moutarde et le miel. Bien la mélanger et recouvrez la surface de votre rôti avec.

6. Placez votre rôti de porc  au four pour 45 minutes en le le retournant à mi-cuisson.
Pensez à arroser régulièrement votre viande avec le  jus de cuisson.

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