. 2 cc de thé DOMINO
. 15 cl de crème liquide entière
. 150 g de mascarpone
. 200 g de chocolat noir Barry
. 200 g de chocolat noir Barry
. 110 g de beurre
. 3 oeufs
. 90 g de sucre
. 3 oeufs
. 90 g de sucre
. 1 cs de farine
1. La veille ou le matin : chauffer la crème et le mascarpone dans une casserole. Placer le thé DOMINO dans un filtre à thé et le faire infuser à couvert pendant 5 minutes.
2. Ôter le filtre et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 2 heures.
3. Le jour même, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre en fouettant vivement.
4. Battre les œufs dans un bol et les ajouter petit à petit dans la casserole en fouettant sans cesse.
5. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
6. Répartir la moitié de la pâte dans des moules individuels en silicone ou bien dans des cercles en métal chemisés de papier cuisson.
7. Déposer une grosse noix de ganache au mascarpone dans chaque moule et recouvrir avec le reste de pâte.
8. Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 170°C pendant 13 à 14 minutes.
9. Sortir les fondants du four et attendre 10 à 15 minutes avant de pouvoir démouler. Servir.
1. La veille ou le matin : chauffer la crème et le mascarpone dans une casserole. Placer le thé DOMINO dans un filtre à thé et le faire infuser à couvert pendant 5 minutes.
2. Ôter le filtre et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour 2 heures.
3. Le jour même, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre en fouettant vivement.
4. Battre les œufs dans un bol et les ajouter petit à petit dans la casserole en fouettant sans cesse.
5. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
6. Répartir la moitié de la pâte dans des moules individuels en silicone ou bien dans des cercles en métal chemisés de papier cuisson.
7. Déposer une grosse noix de ganache au mascarpone dans chaque moule et recouvrir avec le reste de pâte.
8. Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 170°C pendant 13 à 14 minutes.
9. Sortir les fondants du four et attendre 10 à 15 minutes avant de pouvoir démouler. Servir.
Ton fondant au chocolat a l'air terrible !
RépondreSupprimerTon fondant me fait de l’œil et le choix d'un Thé cerise piment, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée,
Olivier
Je veux bien croire que l'association soit délicieuse !! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerComment ne pas fondre devant ton fondant ?! J'ai également très envie de goûter au thé DOMINO :)
RépondreSupprimerIl,y a un moment que je cherche un box avec du thé, je vais allez voir la tienne !! et même moi qui ne suis pas très chocolat, ton fondant me fait envie !! Bises
RépondreSupprimerAh oui, cette recette m'a aussi tapée dans l'oeil ! J'ai prévu de la faire en mars. Ton article me conforte dans mon choix.
RépondreSupprimerTon fondant est très réussi et l’association de parfum sort de l'ordinaire
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