Pour faire fondre votre moitié pour la St Valentin .. j'ai le dessert qu'il vous faut. Un délicieux fondant au chocolat. Cette recette est un peu particulière car j'y ai mis de l'huile d'olive à la mandarine. Et vraiment, je vous la recommande car elle s'accorde avec presque tout.
On retrouve dans mon gâteau les subtils arômes de mandarine qui se marient à merveille avec le chocolat noir ... un délice.
. 200 g de chocolat à pâtisser
. 80 g de beurre demi-sel
. 50 g d'huile d'olive à la mandarine de chez Au Pays du Citron
. 3 œufs
. 80 g de sucre en poudre
. 80 g de farine
. 6 cuil. à soupe de crème liquide
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie
2. Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la crème puis le mélange chocolat-beurre tiédi avec l'huile d'olive à la mandarine.
3.Versez dans un moule de 20 cm et enfournez 25 min.
Pour ceux qui n'ont cette délicieuse huile d'olive vous pouvez remplacer par la même quantité de beurre ;)
Je ne savais pas que cela existait !.:) L'huile d'olive à la mandarine. Très sympa, merci pour la recette.
RépondreSupprimerHummm Hyper gourmand!
RépondreSupprimerMiam, un gateau qui me fait saliver!
RépondreSupprimerHoulalaaaa ce gâteau va faire des heureux ;) !
RépondreSupprimerBisous ma copinette
Il faut que je teste cette huile d'olive à la mandarine.
RépondreSupprimerOh quelle gourmandise !!
RépondreSupprimeril a véritablement l'air fondant !!! Parfait pour entretenir ses poignées d'amour pour la saint valentin ;-)
RépondreSupprimerJe craque !!! Pas de saint valentin pour nous : boulot :( Mais peut-être que j'aurai le temps de craquer pour ce fondant... :p
RépondreSupprimerBon week-end à toi, bisous ;)
Miam,très gourmand ce fondant !!
RépondreSupprimerJ'avais envie d'un coulant mais ton fondant est très tentant :)
RépondreSupprimerhumm je fonds pour cette gourmandise
RépondreSupprimerUne bien bonne idée pour utiliser une huile aromatisée!
RépondreSupprimer