lundi 22 février 2016

La Coutellerie Jean Dubost



Mes p'tits gourmands
Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir une des entreprises de coutellerie françaises les plus renommées depuis 1920 ... je nomme Jean Dubost

L'entreprise Jean Dubost, perpétue depuis 4 générations la tradition familiale et l'amour du couteau. C'est à Viscomtat petit village de montagne, près de Thiers capitale de la coutellerie française, que la société s'attache à fabriquer des couteaux de cuisine et des couverts de table de qualité. La maison Dubost, c'est le choix d'une fabrication française, pour une authenticité garantie mais c'est aussi une société dynamique qui relève le défi créatif afin de vous proposer une large gamme de produits que vous retrouverez sous 4 marques différentes, à vous de choisir votre
style : classique, moderne, chic ... 

En effet, notre grand chef Français Christian Etchebest rêvait d'un couteau ... Jean Dubost l'a fabriqué ... le couteau Christian Etchebest par Jean Dubost.
 Ce grand spécialiste de la bistronomie, a souhaité poser sur les tables de ses Troquets, puisque tel est le nom de ses restaurants les superbes couteaux Jean Dubost ... 
En plus d'avoir un design très reussit, une ergonomie parfaite ... il coupe divinement bien ( parfois même un peu trop bien ;) 
Ce couteau est un couteau "d'office", massif, à la lame large, mais avec une jolie ligne très chic parfait sur votre table.
La lame est lisse pleine soie, acier inox satiné de 2 millimètres d'épaisseur. Il est fait main, 100% made in France ... je sais; je me repète .. mais pour moi c'est un gage de qualité et j'en suis fière !!

Pour des raisons pratiques les manches ne sont pas en bois ne serait-ce que pour permettre le passage en lave-vaisselle ... enfin quelqu'un qui pense à nous ;) 

Séverine Dusbost a également pensé à moi .... avec mes pauvres et moches couverts ... ils ont presque 14 ans .... Pour mes photos .. ils sont pas terrible !!
Elle m'a fait tester la ménagère tout inox Styl'up.... elle est juste géniale. Une ligne épurée, classe, moderne ... qui passe elle aussi au lave vaisselle ... qui ne craid pas les coups .. bref du solide et élégant parfait pour une table chic, sobre et tendance !



Et pour finir ... oui oui je sais j'ai vraiment été très très gâté, Séverine m'a envoyé le Couteau santoku 1920 manche chêne PEFC Pradel Jean Dubost

Ce couteau japonais revisité est juste exceptionnel. Il est très maniable, il coupe parfaitement bien .. et même mes doigts :)  ... et cerise sur le gâteau son manche en bois est certifié PEFC (Programm for the Endorsement of Forest Certification). En effet, le chêne, bois sélectionné par Jean Dubost provient d’arbres issus de programmes de gestions durables des forêts.
 Et là je dis BRAVO Jean Dubost
Si vous devez changer ou offrir des couteaux ... je vous conseille vivement cette très belle enseigne.
La qualité du Made in France, on vous conseille très bien et en plus une équipe très sympa ;)

Vous pouvez aussi retouver l'actualité de la Coutellerie Jean Dubost sur facebook en cliquant ICI

2 commentaires:

  1. De bons couteaux en cuisine, c’est indispensable. Et s'ils sont en plus Made in France et jolis, là c'est le top ! Attention à tes p'tits doigts quand même ma Céline :); Bisous

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    1. Oui tu as raison c'est indispensable ... et je fais super attention à mes p'tits doigts ... j'ai déjà terminé aux urgences .. j'ai pas très envie d'y refaire un tour ;)

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