Mes p'tits gourmands
Aujourd'hui je vous propose ma p'tite recette de cookies chocolat et caramel. Et comment vous dire .... c'est juste une tuerie. D'ailleurs, je les ai ramené au bureau pour les copines et elles se sont régalées ;)
D'habitude, mes cookies sont au chocolat, mais j'ai reçu récemment dans ma Degustabox des caramels « tendre & chocolat » le dernier né des caramels Werther’s Original. Il a fallu que je réfreine ma gourmandise pour ne pas tous les manger et en laisser quelques uns pour ma recette ;)Mention spéciale à mon p'tit loulou qui m'a bien aidé et qui a lui aussi adopté notre nouveau locataire ... mon super robot de chez Cuisinart.
. 400 g de farine
. 250 g de beurre mou
. 2 œufs
. 200 g de pépites de chocolat
. 100 g de caramel Werther’s
. 3 g de levure chimique
. ½ cc de bicarbonate de sodium
. 5 g de sel
. 80 g de vergeoise
. 50 g de sucre en poudre
. 250 g de beurre mou
. 2 œufs
. 200 g de pépites de chocolat
. 100 g de caramel Werther’s
. 3 g de levure chimique
. ½ cc de bicarbonate de sodium
. 5 g de sel
. 80 g de vergeoise
. 50 g de sucre en poudre
. 100 g de noix
1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis réserver
2. Coupez le beurre en morceaux, le battre à vitesse moyenne à l’aide de votre robot.1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis réserver
3. Ajoutez le sucre puis la vergeoise en continuant à mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé à la pâte.
4. Mélangez les œufs et les incorporer à votre préparation. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
Coupez grossièrement les noix et les caramels en petits morceaux.
5. Incorporer les noix , le chocolat et les caramels puis mélangez avec une spatule pour les répartir uniformément dans la pâte.
6. Divisez la pâte en 14 cookies de 80g
Placez vos pâtons sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur
7. Enfournez sur une plaque à pâtisserie pendant 20 minutes à 180° (les sortir du four quand ils sont dorés sur le dessus)
A la sortie du four, les cookies sont très tendres à l’intérieur et le chocolat bien fondant! comptez 3 minutes de plus si vous les aimez un peu moins moelleux .
Waouh, véritables cookies atomiques !! Caramel et chocolat, j'en ai l'eau à la bouche... Je suppose qu'il n'en reste déjà plus ?! Bises.
RépondreSupprimerHolalala la tuerie du matin... dommage que ce soit bientôt l'heure du déjeuner sinon je me serai fais un petit plaisir... remarque le goûter est pas bien loin ;) et ton petit homme à dû se régaler !
RépondreSupprimerBisous bisous
okay... j'en veux !! il m'en faut absolument un !!!!
RépondreSupprimerRoooh terrribbbles ! Tentatrice ! lol
RépondreSupprimerBises au petit commis, bonne journée.
hypra gourmands ces cookies !
RépondreSupprimerWahoo comme ils sont gourmands !
RépondreSupprimerCes cookies semblent vraiment très gourmands et fondants !
RépondreSupprimerPasse demain sur mon blog si tu veux bien, tu y sera nommée.
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle
Heureusement que je n'ai pas attaqué la poche, je vais pouvoir ta recette, elle me fait de l'œil depuis ce matin....
RépondreSupprimerWOW, la tuerie !
RépondreSupprimerOh, quelle tuerie ! Ils ont l'air sympa ces nouveaux caramels. Je regarderai ça lors de mes prochaine courses.
RépondreSupprimerC'est ton petitou sur la photo ? Déjà en cuisine, ça promet !! ;) Très gourmands tes cookies, ils ont dû avoir un succès fou :) Bises Céline et n'hésite pas à nous faire une belle recette pour Passe-plats ! ;)
RépondreSupprimerTrès gourmands tes cookies, j'en prendrai bien pour mon goûter, là, maintenant :) Bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces Werther's, je regarderai !! Tes cookies ont l'air extra !!
RépondreSupprimerOh la tuerie!!!
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