Pour 20 crêpes
. 200 g de farine
. 50 g de sucre
. 1 pincée de sel
. 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
. 500 ml de lait
. 50 g de beurre fondu
. le zeste finement râpé d’une orange bio
. 3 cs de Vieux Rhum HSE
. le jus de 6 oranges
. 2 citrons
. 120 g de sucre
. Vieux rhum HSE
1. Mélangez la farine, le sucre et le sel . Faites un puits et ajoutez y les oeufs et les jaunes. Mélangez au fouet puis ajoutez le lait.
2. Faites fondre le beurre puis ajoutez le ainsi que les zestes et le rhum à la préparation. Couvrir d’un torchon et laissez reposer 2 heures.
3. Pressez le jus des oranges et du citron. Les filtrez pour éviter d’avoir la pulpe et les pépins.
4. Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit blond puis ajoutez le jus d’orange et de citron ainsi qu'une rasade de vieux rhum. Baissez le feu et laissez réduire 10-15 min jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
5. En attendant, faites sauter les crêpes. puis nappez les du sirop !
Recette extraite du magasine Saveur
2. Faites fondre le beurre puis ajoutez le ainsi que les zestes et le rhum à la préparation. Couvrir d’un torchon et laissez reposer 2 heures.
3. Pressez le jus des oranges et du citron. Les filtrez pour éviter d’avoir la pulpe et les pépins.
4. Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit blond puis ajoutez le jus d’orange et de citron ainsi qu'une rasade de vieux rhum. Baissez le feu et laissez réduire 10-15 min jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
5. En attendant, faites sauter les crêpes. puis nappez les du sirop !
Hum ... j'en veux une !!!
RépondreSupprimerBel après-midi
bisous
Ah ! la crêpe suzette !! mon dieu que c'est bon !! Je ne me suis contenté jusqu'ici que d'en manger je n'en ai jamais fait mais il faudra que je me décide un jour tu me fais envie ! Gros bisous
RépondreSupprimerUn de mes péchés mignons!!!!
RépondreSupprimerCes crêpes Suzette semblent terriblement délicieuses !
RépondreSupprimerVive la chandeleur ! on découvre de belles crêpes
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à faire des crêpes Suzettes, c'est trop bon !
RépondreSupprimerhummm gourmande biseees
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