. 3 cs de vieux rhum HSE
. 30 g de raisins secs
. 2 bananes
. 10 g de beurre
. 2 œufs
. 50 g de cassonade
. sel
. 2 cs d'huile
. 25 cl de lait
. 250 g de farine de blé
. 1 sachet de levure
. 4 cs de caramel "Salidou"
1. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis versez le sucre et une pincée de sel. Mélangez énergiquement. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez à nouveau.
2. Tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
3. Faites chauffer le rhum, versez-le dans un bol sur les raisins secs. Laissez-les gonfler 20 minutes. Égouttez et ajoutez-les à la pâte.
4. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 20 minutes. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.
5. Disposez quelques rondelles de bananes dans une poêle avec une noisette de beurre, versez une grosse cuillerée à soupe de pâte et faites cuire le pancake 3 minutes sur une face et 2 minutes sur l'autre. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Laissez tiédir avant de déguster en arrosant vos pancakes avec du caramel "Salidou".
La petite astuce :
Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arrosez d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent et noircissent.
Merci Anne Marie de la Porcelaine Blanche pour sa jolie vaisselle
recette extraite du magasine "Madame"
1. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis versez le sucre et une pincée de sel. Mélangez énergiquement. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez à nouveau.
2. Tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
3. Faites chauffer le rhum, versez-le dans un bol sur les raisins secs. Laissez-les gonfler 20 minutes. Égouttez et ajoutez-les à la pâte.
4. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 20 minutes. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.
5. Disposez quelques rondelles de bananes dans une poêle avec une noisette de beurre, versez une grosse cuillerée à soupe de pâte et faites cuire le pancake 3 minutes sur une face et 2 minutes sur l'autre. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Laissez tiédir avant de déguster en arrosant vos pancakes avec du caramel "Salidou".
La petite astuce :
Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arrosez d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent et noircissent.
recette extraite du magasine "Madame"
Hum comme ils donnent envie tes Pancakes, ils sont bien gourmands
RépondreSupprimerBises
Dis donc, c'est la chandeleur mais aussi la St Valentin, trop mignon tes pancakes en forme de coeur :D
RépondreSupprimerc'est mon tour de craquer pour tes pancakes !!! rhum-raisin-banane je dis plus que oui!! En plus j'adore leur forme de coeur ! ^^
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup les pancakes ! ces 3 saveurs sont parfaites pour les sublimer ! ils sont jolis ainsi en cœur c'est rare de les voir ainsi.
RépondreSupprimerJe pensais trouver ton concours aujourd'hui puisque tu m'en avais parlé ? c'est peut être pour demain ? bisous
Oh qu'ils sont jolis en forme de coeur!
RépondreSupprimerTrès jolis tes pancakes et certainement très bons.
RépondreSupprimerAdorables tes pancakes et sûrement délicieux !
RépondreSupprimerBisous ma belle
Hummm, avec lr rhum, la banane et les raisins secs, c'est une bien belle douceur
RépondreSupprimerhummm top !! Bonne après midi bises
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