jeudi 25 février 2016

Crème au lait et thé myrtille Les 2 Marmottes

Aujourd'hui, je vous propose une p'tite merveille de crème au lait sans oeuf infusée au thé Myrtille de chez Les 2 Marmottes. Une petite pause douceur que dis-je un petit nuage de crémeux qui saura charmer et flatter vos papilles.

Pour 4 personnes
. 500 ml de lait
. 35 g de Maïzena
. 50 g d’amandes en poudre
. 60 g de sucre
. 2 sachets de thé myrtille
. colorant 3 gouttes de rouge et 1 goutte de bleu (facultatif)

1.  Faites infuser les sachets de thé dans le lait chaud puis laissez le refroidir
2.  Délayez la Maïzena dans le lait froid puis mélanger, ajoutez ensuite les colorants.
3.  Versez le mélange dans une casserole, ajoutez l’amande en poudre puis portez à ébullition.
4.  Une fois que la crème épaissit, retirez du feu.
5.  Versez la préparation dans des ramequins puis mettez les au frais.

5 commentaires:

  1. Une jolie pause douceur aux couleurs pastel apaisantes ! Trop mignon ton sablé en forme de coeur :)

    RépondreSupprimer
  2. Infuser du thé dans le lait pour parfumer la crème c'est une très bonne idée.... Je vais tenter ça cet après-midi.. ��

    RépondreSupprimer
  3. ca parait trop bon
    j’ai envie de l’essayer

    RépondreSupprimer
  4. Zut, mon commentaire n'a pas voulu se mettre. Je te disais que j'aime beaucoup le thé au lait, et qu'en faire une crème c'est une super idée.

    RépondreSupprimer