samedi 20 février 2016

Financier au citron & fondue au chocolat

Parce que parfois, on a besoin de douceur et de réconfort ...ou simplement parce qu'on est super gourmand ... je vous propose mon p'tit goûter du jour. Au programme fondue au chocolat de la Cour d'Orgères, financier au citron  .. ben oui, il fallait bien un truc à tremper dans le chocolat !! et quelques fruits rouges pour se donner bonne conscience ..... il n'en faut pas plus  pour commencer un merveilleux week end :)






. 100 gr de sucre glace.
. 60 gr de poudre d’amandes
. 22 gr de farine
. 80 gr de beurre
. 2 blancs d’œuf
. zeste d’un citron bio
. 1 pot de fondue au chocolat

1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
4. Battez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette puis ajoutez le beurre fondu et le zeste d’un citron en mélangeant bien.
5. Enfournez entre 12 et 15 min puis laissez les refroidir sur une grille.
8. Faites fondre votre chocolat au bain marie et trempez généreusement vos financiers dans le chocolat et dégustez ;)
Fondue au chocolat offerte par la Cour d'Orgères
Merci à Silit France pour son génialisime moule à financier

4 commentaires:

  1. Je prends les 3 : douceur, réconfort et gourmandise !! ;) Et les fruits rouges, pas pour la bonne conscience mais parce que j'adore ça !! ;) Bises Céline

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  2. C'est une très bonne idée que de faire ces financiers pour une fondue :)

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