mercredi 24 février 2016

Oeuf cocotte aux champignons et à la Fourme d'Ambert

Il y a des soirs où le manque de temps se fait cruellement sentir du coup, l'oeuf cocotte est mon meilleur allié. Facile, rapide et délicieux , on l'adore à la maison. Vous l'aurez compris, cette semaine ma p'tite famille a eu droit à un oeuf cocotte avec des champignons surgelés de chez Picard. Un délice.

 . 4 oeufs
. 40 g de fourme d'Ambert
. 15 cl de crème fraîche
. 2 poignées de champignons des bois (merci Picard)
. 10 g de beurre
. sel, poivre

 Préchauffez le four à 200 °C.
1. Beurrez les ramequins et ajoutez-y la crème ainsi que les champignons en lamelles, du sel et du poivre.
2. Enfournez 5 min environ à four chaud, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
3. Ressortez les ramequins, cassez les œufs dedans puis parsemez de fourme d'Ambert.
4. Remettez au four 10 à 15 min.

9 commentaires:

  1. Hum il a l'air bon, j'aime beaucoup ça !
    Bisous.

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  2. j'aime ça avec de bons oeufs frais ramener du marché. Merci pour ce partage tentant. Belle soirée. Bisoussssssssssss

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  3. Hummm ! J'ai envie d'y tremper mon petit morceau de pain.

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  4. J'adore les oeufs cocotte, ta version est très très appétissante !

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  5. J'aime les oeufs, sous toutes les formes ! Tes photos sont magnifiques et tellement appétissantes... Envie de me saisir d'une mouillette !

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  6. très sympa ces petits oeufs cocotte ! je t'en prends un pour ce soir !

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  7. Mon problème avec les oeufs cocotte, c'est que je n'arrive jamais à avoir le blanc bien cuit et le jaune pas trop ! Avec 15 min, ton jaune ne durcit pas ? Tu as un truc ?

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  8. La fourme doit apporte une saveur particulière à cet œuf cocotte

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