lundi 8 février 2016

Marque de savoie ... une bien belle découverte

Je viens de recevoir un très beau colis de la Marque Savoie .... Ah la belle et gourmande Savoie ;). J'adore cette superbe région avec ses montagnes, sa gastronomie son climat et sa qualité de vie exceptionnelle ;) . Bon revenons à Nice dans ma p'tite cuisine ... je ne sais pas si vous connaissez cette marque, mais je vous invite à venir faire un petit tour sur leur site internet où vous y trouverez des produits (délicieux) , la liste des marchés de la région (bon forcement il faut être de là bas ou partir en vacances dans le coin !!), des territoires géographiques, naturels, gastronomiques et plein d'autres choses à découvrir.

Grâce à son logo aux pétales rouges, rappelant le blason des Savoie, la Marque Savoie vous invite à reconnaître la qualité « Made in Savoie » ! Son logo est pour moi un gage de qualité et un repère fiable et facilement identifiable dans les rayons de vos supermarchés.

La démarche de Marque Savoie repose sur 7 principes :

. la valorisation du patrimoine savoyard
. l'origine Savoie des produits
. des produits à la saveur incontestée
. une éthique partagée
. des partenariats dynamiques
. une commission d'experts
. des valeurs et des engagements contrôlés

Voici mon colis 

. 1 saucison aux noix et au Beaufort
Autrefois, en Savoie et Haute-Savoie, les charcuteries était séchées pour être conservées. Plus précisément, la fabrication s’effectuait en zone de montagne, où l'atmosphère offre des conditions idéales de séchage.
Aujourd’hui encore, même si les techniques ont évolué, les charcuteries de Savoie tirent leur fondant, leur moelleux, leur fruité, des longs mois de préparation et de soins minutieux avant d’être commercialisées...  Mes deux saucissons se sont fait Dévorer .. un décile avec une préférence pour celui au Beaufort.
. 1 bouteille Apremont
Les Vins de Savoie blancs accompagnent délicieusement poissons, fruits de mer ou hors d’œuvres, et sont parfaits avec les spécialités typiques de leur terroir comme la fondue savoyarde ou la tartiflette, les fromages de Savoie ou même le gâteau de Savoie.
Nous avons dégusté ce vin Aspremont avec une raclette ... et comment vous dire .... une tuerie même si à la fin du repas certains étaient un peu toqués ;) .. mais je ne citerai personne !!!

. 1 paquet de Crozets de Savoie

A l’origine, les « crozetos » sont de petites pâtes rondes creusées avec le doigt, qui se préparent de la même manière que les lasagnes et qui se cuisinent avec du fromage.
Bien que les process de fabrication se soient modernisés, les recettes d’origine, du temps où les Crozets étaient confectionnés par les ménagères savoyardes, sont toujours les mêmes.
Le Crozet tel que nous le connaissons aujourd’hui, coupé en carrés de 5 mm de côté et de 2 mm d’épaisseur peut être fabriqué selon deux recettes : l’une à base de semoule de blé dur  et de farine de blé tendre pures, l’autre incluant de la farine de sarrasin. Des farines auxquelles sont ensuite ajoutés œufs, sel et eau. ... ce fut pour moi une belle découverte ;) et ma p'tite recette arrive bientôt ;)

. 1 bierre "Piste noire" brasserie des Cimes

La Brasserie des Cimes fabrique de délicieuses bières artisanales de spécialité, qui allient originalité et exigence, enthousiasme et plaisir, créativité et rigueur. Autant de valeurs fortes et chères à la Brasserie depuis la création de son entreprise en 1999.
  
il se cachait aussi dans mon beau colis  des livrets recettes ainsi que des carnets de jeux et de coloriage parfait pour mon loulou

N’hésitez pas à consulter leur site Internet http://www.marque-savoie.com/ et leur page facebook http://www.facebook.com/pages/Marque-Savoie-Ambassadeur-des-Meilleurs-Produits-de-Savoie/

Et mention spéciale à Lina pour sa gentillesse ;) 

5 commentaires:

  1. je viens d'acheter un paquet de crozets ..je vais faire une recette avec ...je les utilise pour la première fois ..je pourrais t en dire plus après :) un partenaire bien gourmand et bien généreux bon début de semaine :)

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  2. Ah les crozets Alpina ! Monsieur est très regardant là dessus, si c'est pas Alpina c'et pas bon qu'il me dit ! Et pour leurs pâtes c'est pareil, sacrilège qu'il n'y en ait pas dans toutes les enseignes !!

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