vendredi 26 février 2016

Légumes rôtis au four


S’il est une recette d’hiver facile à faire, ce sont bien les légumes rôtis au four. C’est même l’une des meilleures manière de cuire les légumes racines, une façon aussi de les faire délicieusement confire. Rôtis tout doucement au four, avec un petit filet d’huile d’olive, de l’ail, des herbes de ma belle Provence… c'est un délice.

Pour 2 personnes
. 4 pommes de terres rattes
. 3 carottes
. 1 panais
. 3 petits navets
. 1 panais
. 2 fenouils
. 3 gousses d’ail
. 1 cs de thym Flore en thym
. 1 cc de mélange des garrigues Flore en thym
. 1 cc de miel
. Sel, poivre
. 3 cs d' huile d'olive 
1. Nettoyez vos légumes. Les peler et les couper en morceaux de taille identique.

2. Mettez vos les légumes dans un grand plat ou sur la lèche frite du four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Ajoutez également le thym et le mélange des garrigues .

3. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d’huile d’olive sur vos légumes.

4. Mettez au four 45 minutes à 180°, pensez à les retourner une ou deux fois en cour de cuisson.

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