jeudi 5 novembre 2015

Pounti, vous avez dit pounti ?

Pendant quelques années nous avons habité Aurillac dans le Cantal. Un département que j'ai découvert et aimé, avec des paysages absolument magnifiques, une nature sauvage et préservée et une gastronomie à tomber par terre. Je vous parle même pas du fromage ;)
J'ai ramené dans mon p'tit cahier quelques bonnes recettes et notamment celle du Pounti. Pour tout vous dire, je n'aime pas les blettes et c'est la seule façon pour moi de les manger. Et comme je commande chaque semaine un panier de légumes, il n'est pas rare que j'en retrouve !!
Le pounti est un plat  à base de blette, de lard et de pruneau .. une saveur salée sucrée absolument délicieuse.

 . 300 g de farine
. 1,25 l de lait
. 6 œufs
. 200 g de lard
. 200 g de poitrine de porc
. 200 g de jambon blanc
. 700 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
. 1 le vert de 2 bottes de blettes
. 2 oignons
. 1 bouquet de persil
. 1 bouquet de ciboulette
1. Mélangez la farine, le lait et les œufs
2. Frottez un moule a cake avec le morceau de lard.
3. Hachez finement les herbes, le vert des blettes et les oignons ainsi que le lard, la poitrine de porc et le jambon. Intégrez le tout dans la pâte.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Répartissez soigneusement les pruneaux dans le fond du moule, versez l'appareil par-dessus et enfournez pour 45 minutes.

Dégustez votre pounti tiède avec une salade verte !

6 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout le pounti... mais j'adore les blettes, lard et pruneaux, je suis certaine d'adorer ! Recette à tester :)

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  2. coucou! cela me plait beaucoup et me donne faim.....belle journée bisoussssss

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  3. ben, j'aime pô aussi les blettes!!!! je passe mon tour :)
    bizz, isa

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  4. Une recette surprenante, je serais curieuse de goûter ce mélange d'ingrédients !

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  5. Inconnu aux bataillons, le pounti !! Merci pour la découverte ! :)

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