mardi 17 novembre 2015

Velouté de pleurotes à la moutarde


Je ne sais pas vous, mais moi avec la baisse des températures, j'apprécie beaucoup un bol de soupe chaude le soir.
Elle permet de faire le plein de légumes, on peut varier les saveurs à l’infini et question cuisine, elle ne demande pas beaucoup d’attention : éplucher, découper, laisser mijoter, et éventuellement mixer… C’est pas très compliqué.
Je vous propose ma recette de velouté de pleurotes à la moutarde .... un délice.

  
. 1 kg de pleurotes
. 2 cubes
. 1 dl de crème fraîche
. 40 g de beurre
. 2 jaunes d'oeufs
. 2 cs de moutarde
. 120 g de lardons fumés

1. Triez, lavez et coupez les pleurotes puis dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 min, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et versez de l'eau à hauteur des champignons.

2. Laissez mijoter environ 20 min. Au terme de la cuisson, mixez les champignons avec le bouillon et réservez.

3. Faites rissoler les lardons

4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moutarde et la crème.
Incorporez le bouillon brûlant et remuez le tout. Remplissez les tasses de velouté puis répartissez les lardons grillés.

recette de Elle à table

5 commentaires:

  1. Très alléchant ce velouté !! j'aime beaucoup !!

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  2. jolie présentation pour ce velouté !

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  3. Hum comme elle est belle cette soupe, tu me fais envie
    Bises et belle journée

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  4. C'est vrai que le soir c'est bien agréable ... au coin du feu ;)
    Bisous Céline

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  5. très belle idée qui me donne faim!!!! bisoussssssssss

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