jeudi 12 novembre 2015

Gâteau aux pommes, vanille et zestes de citron vert

Voici mon gâteau aux pommes  préféré, moelleux et fondant à souhait, Très simple et surtout très rapide à réaliser, il est réussi à tous les coups. Parfait pour un p'tit goûter ;)
Voici ma recette !!

. 4 pommes
. 2 oeufs
. 100 g de sucre
. 140 ml de lait
. 70 g de beurre
. 200 g de farine
. 1 citron vert
. 1 sachet de levure
. 1 cc de vanille de la Degustabox du mois d'octobre






Préchauffez le four à 180°C

1. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Dans un bol , battez les œufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu et la levure.

2. Beurrez et farinez le moule. Versez les pommes et le pâte dans le moule. Gardez quelques tranches que vous déposerez sur le dessus.

3. Mettez au four pour 30 minutes. Avant de servir disposez quelques zestes de citron vert, pour donner un peu de peps à votre dessert.
Extrait de vanille de la Degustabox du mois d'octobre

8 commentaires:

  1. Justement j'ai des belles pommes de verger, bonne recette, merci, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Un bon gâteau gourmand avec une tasse de thé, ça me dit !!

    RépondreSupprimer
  3. Avec la touche de citron vert, tu te doutes bien qu'il me tente beaucoup ton gâteau ! Il a l'air hyper moelleux, comme j'aime :) Bises Céline et j'espère que tu nous rejoindras sur la nouvelle édition de Passe-plats pour nous faire une jolie recette de fête !

    RépondreSupprimer