Voila ma recette, il s'agit d'une entrée raffinée et sophistiquée . Je vous propose un carpaccio de St-Jacques à la vanille. J'ai utilisé pour cette recette un vinaigre aromatisé à la vanille de Bourdon de chez La Case Vanille.
Ce vinaigre à la vanille bourbon est un assaisonnement surprenant qui sublimera vos plats. Vous pouvez, comme moi l'utiliser tel quel ou alors pour déglacer vos viandes blanches. Cela va apporter un petit côté caramelisé délicieux.
Ce vinaigre à la vanille bourbon est un assaisonnement surprenant qui sublimera vos plats. Vous pouvez, comme moi l'utiliser tel quel ou alors pour déglacer vos viandes blanches. Cela va apporter un petit côté caramelisé délicieux.
Pour 4 personnes
. 24 noix de St Jacques
. 4 cs d'huile d'olive
. 4 cs de vinaigre de vanille
. Fleur de sel
. des baies roses pour la déco
Produit offert par La Case Vanille
. 24 noix de St Jacques
. 4 cs d'huile d'olive
. 4 cs de vinaigre de vanille
. Fleur de sel
. des baies roses pour la déco
Me
voila armée de mon super couteau en céramique (celui qui coupe hyper bien ….
même les doigts).
1. Si votre poissonnier ne l'a pas fait, nettoyez vos St-Jacques.
2. Tranchez les noix en fines lamelles (si elles sont fraîches,
les mettre au congélateur une demi-heure pour les trancher plus facilement).
3. Les disposer sur les assiettes.
4. Préparez votre vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de vanille et un peu de fleur de sel.
Sur la photo, on ne voit pas les grains de vanille ... mais ils sont bien là :)
A déguster bien frais.
Oh la la cela doit être exquis et bien frais
RépondreSupprimerBelle entrée pour un repas de fête
Buses
Très sympa ce carpaccio! Je ne peux qu'aimer de toute manière!
RépondreSupprimerQue j'aime les noix de St-Jacques !! juste snackées ou comme ici avec en carpaccio j'adore !! j'aime bien aussi ces vinaigres parfumés ! vanille je ne connais pas mais j'utilise ceux de mangue et de fruits de la passion et c'est excellent pour ce genre de plat !! bisous
RépondreSupprimercoucou toi! je ne suis pas carpaccio mais je te fais des bisousssssssssssss et te souhaite une douce soirée
RépondreSupprimervoilà une recette de fin d'année qui m'inspire !
RépondreSupprimerMerci Marie ... j'en suis ravie ;)
SupprimerHumm ça a l'air délicieux. Moi aussi j'aime beaucoup leurs produits, ils ont de la vanille de très bonne qualité.
RépondreSupprimerOui effectivement, la vanille est top .. mais le vinaigre à la vanille est pour moi une superbe découverte .
SupprimerDélicieuse idée !
RépondreSupprimerMerci <3
SupprimerJe n'ai jamais mangé les St Jacques en carpaccio mais pourquoi pas avec ce petit goût de vanille...
RépondreSupprimerBisous bisous
Tu devrais essayer ... c'est juste divin Bisous
SupprimerUn plat qui a l'air très fin et très goûteux avec le vinaigre de vanille.
RépondreSupprimerUne entrée parfaite pour les fêtes, originale et parfumée ! J'adore les carpaccios en tout genre :) Sympa le vinaigre de vanille, je ne connaissais pas. Bises.
RépondreSupprimerSuperbe.
RépondreSupprimerhttps://modassefauchee.wordpress.com/
Je ne suis pas carpaccio du tout, mais j'ai déjà goûté à des st jacques ainsi préparées, et je dois admettre que j'ai beaucoup aimé !! Et le vinaigre de vanille, à essayer !!
RépondreSupprimerOh, ça a l'air délicieux !! Dis-donc, tu es en plein dans la thématique Noël, vous devez vous régaler ! ;)
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