C'est Laura du site Cuisine addict qui me l'a envoyé avec un paquet de pistoles de chocolat noir Saint Domingue de la marque Barry afin que l'on puisse le remplir pour chaque jour avant l'arrivée du Père Noël. De cette façon, nous pourrons déguster un bon chocolat fait maison. Ce kit est composé d'une boîte-étui aux couleurs de Noël avec fenêtres numérotées et prédécoupées et d'une plaque à chocolat réutilisable avec 24 empreintes de Noël.
Mon p'tit loup a adoré fabriquer son chocolat , il en avait de la tête aux pieds ;) et je ne vous raconte même pas dans quel état était ma cuisine !!
. 150 g de chocolat de couverture noir Saint Domingue Barry 70 %
. 150 g de chocolat au lait
. 4 cs de pistaches concassées
. 2 cs de pignons
. 2 cs d'oranges confites
Attention, le chocolat noir à 70 % est absolument délicieux, cependant il est assez fort et risque de ne pas plaire aux jeunes enfants. Pensez donc a aussi utiliser du chocolat au lait Barry ;)
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis le couler dans les moules.
2. Parsemez le dos de vos chocolats de pistaches, pignons, oranges ... puis placez votre plaque au frigo afin que le chocolat fige.
Oh waouh, c'est trop mignon ! Et très original ! Une jolie façon d'initier les enfants à la cuisine... et de se régaler chaque jour en attendant Noël :)
RépondreSupprimerC'est une très chouette idée !!
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