lundi 18 avril 2016

Tiramisu aux spéculoos

Le week end dernier nous avons fêté l'anniversaire de la mamie de mon p'tit loup. Pour cette occasion, on a fait avec mon p'tit garçon un tiramisu aux spéculoos. Il s'est éclaté a tenir le batteur pour monter les œufs en neige ;) Une grosse dose d'amour et voila un délicieux tiramisu ...






. 4 œufs
. 100 g de sucre
. 250 g de mascarpone
. 2 paquets de spéculoos
. du chocolat en poudre
. 1 dosette de café






1. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la mascarpone au mélange jaunes-sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
3. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Mélangez doucement. afin d' obtenir une pâte lisse et onctueuse.
4.Trempez rapidement les spéculoos dans le café puis disposez- les au fond de votre plat. Ajoutez un peu de crème afin de recouvrir les biscuits, puis recommencer l'opération jusqu’à ce qu'il ne vous reste plus de biscuit.
5. Mettez le au frigo pour une nuit. Saupoudrez de chocolat avant de le servir.

2 commentaires:

  1. Bonsoir, je viens de découvrir ton blog, qui est vraiment très joli !
    Un bon tiramisu au spéculoos c'est tellement bon !
    Bon week end

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  2. Je trouve le tiramisu au spéculoos bien meilleur que le classique au café ! Ta présentation avec les petites fleurs est très jolies !

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