5 pommes
40 cl de lait ribot
250 g de farine
40 cl de lait ribot
250 g de farine
50 g de beurre
120 g de sucre
120 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
3 œufs
2 sachets de thé aux épices Les 2 Marmottes
1 paquet de levure chimique
3 œufs
2 sachets de thé aux épices Les 2 Marmottes
1 paquet de levure chimique
3 cs d'amandes effilées
1. Pelez, lavez et coupez les pommes en cubes. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez, à ce mélange, les oeufs battus . Versez le lait Ribot dans une casserole faites le chauffer et laissez infuser le thé 20 minutes puis laissez refroidir. Mélangez à votre préparation puis ajoutez les pépites de chocolat.
2. Beurrez un moule à manquer. Ajoutez les cubes de pommes à la pâte. Versez la dans le moule ajoutez les amandes effilées puis faites cuire votre gâteau dans un four à 180° pendant 40 minutes.
Ce gâteau doit être excellent, je le teste en rentrant...
RépondreSupprimerC'est une bonne idée avec le thé,il faudra que j'essaie... Merci bisous
RépondreSupprimerhummmm faudra pas te plaindre si je frappe a ta porte en quête de réconfort!!!!! bisous
RépondreSupprimerQuel petit gâteau gourmand !!
RépondreSupprimerRien de mieux pour se remonter le moral un dimanche pluvieux !
RépondreSupprimerBonne idée l'infusion de thé dans le lait. Le gâteau devait être très goûteux.
RépondreSupprimerJe viens à quelle heure ? lol
RépondreSupprimerBisous ma belle
Délicieux petit gâteau ^^
RépondreSupprimeril me semble juste parfait! bisousssssssss
RépondreSupprimerJe ne suis pas forcément une grande fan de thé mais ton gâteau est tout beau il me fait envie ! ET puis il peut se faire sans faire infuser le lait ;)
RépondreSupprimer