jeudi 14 avril 2016

Courge butternut farcie

C'est le printemps ... mais en attendant les nouveaux fruits et légumes de saison ...à un prix raisonnable ... je cuisine encore un peu courge, choux et autres légumes d'hiver.
Donc aujourd'hui, je vous propose une courge butternut farcie .... un repas complet, rapide et très gourmand qui a été très apprécié de toute la famille.

. 1 courge butternut
. 250 g de boeuf haché
. 100 g de gruyère
. 1 oignon
. 1/2 poivron rouge
. 1/2 poivron vert
. 1 gousse d'ail
. 80 g de noix
. 1 cs de câpres
. 1 cs de paprika
. 2 branches de cerfeuil
. huile d'olive
 
Préchauffez le four à 200°c (th 6).
1. Coupez la butternut en 2, ôtez les graines.
2. Placez les 2 moitiés sur une plaque de cuisson. Avec un couteau, quadrillez la chair, ajoutez un filet d'huile, sel et poivre, et enfournez 50 minutes.
3. Émincez l'oignon et l'ail pendant ce temps, coupez les poivrons en dès. Faites revenir l'ensemble dans une poêle avec 2 cs d'huile, 5 minutes environ. Ajoutez les câpres, le cerfeuil, le bœuf haché, sel et poivre et paprika.
4.  Mélangez et prolongez la cuisson 5-7 minutes. Incorporez  les noix concassées hors du feu . Retirez la courge du four, farcissez les 2 moitiés de la préparation, puis couvrez-les de gruyère râpé. Remettez-les au four juste le temps de faire fondre le fromage.

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