Pour 3 personnes
. 1 pâte brisée
. 3 pommes
. 1 cc de cannelle
. 5 noix
. 1 cs de miel liquide
Pour la sauce tagada
. de la crème liquide
. quelques fraises tagada
1. Préparez votre pâte brisée si vous la faites maison.
2. Lavez vos pommes et séchez-les. Coupez le haut ou le bas des pommes (enlevez la partie la moins stable quand vous posez vos pommes). Creusez-les en vous aidant d’un couteau et d’une cuillère. Mettre de côté la chair des pommes en la débarrassant du trognon et des pépins. Couper la chair en petits morceaux et y ajouter : la cannelle, le miel et la vanille. La faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre. Ajouter les noix grossièrement hachées au couteau et garnir les pommes avec cette farce.
3. Étalez votre pâte brisée. Y découper des petites lanières de quoi recouvrir le dessus de chaque mois (comptez 6 lanières par pommes). Procéder à l’entre-laçage des lanières, 3 dans le sens horizontal et 3 dans le sens vertical. Déposez chaque canevas de pâte sur une pomme.
2. Lavez vos pommes et séchez-les. Coupez le haut ou le bas des pommes (enlevez la partie la moins stable quand vous posez vos pommes). Creusez-les en vous aidant d’un couteau et d’une cuillère. Mettre de côté la chair des pommes en la débarrassant du trognon et des pépins. Couper la chair en petits morceaux et y ajouter : la cannelle, le miel et la vanille. La faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre. Ajouter les noix grossièrement hachées au couteau et garnir les pommes avec cette farce.
3. Étalez votre pâte brisée. Y découper des petites lanières de quoi recouvrir le dessus de chaque mois (comptez 6 lanières par pommes). Procéder à l’entre-laçage des lanières, 3 dans le sens horizontal et 3 dans le sens vertical. Déposez chaque canevas de pâte sur une pomme.
4. Déposez les pommes dans un plat allant au four avec un fond d’eau et enfourner pour 25 à 30 mn à 180°.
5. Pendant la cuisson, mettre dans une casserole un fond de crème liquide ; y ajouter 5/6 fraises tagada. Remuer sans cesse jusqu’à ce que les fraises fondent.
6. Servir les pommes cuites nappées de sauce aux fraises.
5. Pendant la cuisson, mettre dans une casserole un fond de crème liquide ; y ajouter 5/6 fraises tagada. Remuer sans cesse jusqu’à ce que les fraises fondent.
6. Servir les pommes cuites nappées de sauce aux fraises.
Merci à Anne-Marie du magasin la Porcelaine Blanche pour sa superbe assiette coeur. Retrouvez toute sa vaisselle sur son site internet
c est bien tentant merci, bonne journée
RépondreSupprimerIl fallait y penser ! mais il est vrai que les pommes au four sont un des desserts préférés des enfants ! surtout lorsqu'il y a de belles petites fraises tagada pour les accompagner !! Très joli Céline ! bisous
RépondreSupprimermerci d'avoir mis ma recette à l'honneur de cette jolie façon ! Bisous bretons <3
RépondreSupprimerBelle idée, on dirait des petites pommes en cage. ^^
RépondreSupprimeroh la la quelle gourmandise, je suis fan !! Quelle jolie façon de cuisiner les pommes aux four :) Merci à toi pour cette participation très alléchante ^^ bisous et bon week-end
RépondreSupprimerSuperbe idée gourmande !
RépondreSupprimerTrès gourmand et tellement bien présenté !
RépondreSupprimerTrès joli et appétissant.
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fait une recette toute simple avec des fraises tagada alors si tu veux aller faire un petit tour sur mon blog
latabledeclara.over-blog.com
Bises
Je n'ai jamais pensé à mettre la pâte au-dessus des pommes au four comme toi, très bonne idée ! Nous aussi, nous en mangions souvent, mais sur une biscotte ;) Avec la sauce à la fraise tagada (moi aussi l'un de mes bonbons favoris), retour en enfance assuré ! Merci Céline et passe un très bon WE
RépondreSupprimercela donne envie de déguster avec toi.....J'arrive! bisousssss
RépondreSupprimerMagnifique, elle est jolie comme j'aime :) On partage ? ^^
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
De la sauce aux fraises tagada ! Mais c'est un délit de gourmandise ça !
RépondreSupprimerTes pommes au four sont très jolies. Tu as bien dépoussiéré ce dessert très classique.
La sauce tagada me plait terriblement et ta présentation est vraiment sympa !
RépondreSupprimerpommes au four et fraises tagada!!!! alors la.... c'est un mariage auquel je n'aurais jamais pensé!! bravo
RépondreSupprimerSuper original !! et joli en plus ! Bravo
RépondreSupprimerTrès jolie présentation, j'aime beaucoup !
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