mercredi 27 avril 2016

moelleux chocolat-tofu à l'amande sans gluten & lactose

Aujourd'hui, je vous propose un moelleux chocolat-tofu à  l'amande . Il s'agit d'une recette sans gluten & sans lactose. J'ai trouvé cette recette dans mon magasine Avantage et j'ai voulu testé. Le principe du sans farine, beurre et lait ... m'a vraiment intrigué. Le résultat est plutôt sympa, fondant, moelleux et très peu sucré. Je garde toujours une préférence pour la farine, le sucre et le beurre mais pour les intolérants cette est un bon succédané. Pour cette recette , j'ai utilisé le chocolat noir gingembre citron de Jardin BiO' un délice
. 120 g de chocolat noir gingembre citron
. 10 cl de crème végétale à l'amande 
. 150 g de tofu
. 2 oeufs
. le zeste d'un citron bio
. des framboises pour la déco 
1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d'oeufs et de la crème à l'amande, mélangez bien.

2. Mixez finement le tofu et intégrez le à la préparation, remuez pour homogéneiser l'ensemble.

3. Râpez fin le zeste du citron et incorporez le. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les à leur tour.

4. Versez la préparation dans les moules et enfounez 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler

7 commentaires:

  1. Un délicieux moelleux "allégé" pour se régaler à l'heure du goûter :) bisous, bisous

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  2. joli comme tout ce moelleux (et trop mimi aussi ta tasse "coeur" ;)). Bises

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  3. Très joli et gourmand ton moelleux au chocolat !

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  4. Rho ce que ça donne envie en photo !
    Bises et bon jeudi.

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  5. C'est rigolo, je viens de faire un gâteau au chocolat et à l'amande.
    Ta version me plaît beaucoup, il a l'air super gourmand.

    Bises, bonne journée.

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