samedi 2 avril 2016

Granola au sirop de framboise

Le granola fait parti de notre p'tit dej du week end. Croustillant et ultra gourmand, il accompagne parfaitement mon fromage blanc. D'ailleurs, même mon p'tit loulou m'en pique. Pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouté du Raspberry syrup de chez Sophie's Store dans ma préparation et également dans mon fromage blanc. Le résultat est absolument divin. Un dessert ultra simple et terriblement addictif ;)





· 250 g de flocons d’avoine 
· 100 g d’amandes, grossièrement hachés 
· 50 g de graines de courges
· 70 g de cranberries séchées 
· ¼ de cc de fleur de sel 
. 1 poignée de chocolat en pépites
· 20 cl de sirop d'érable
· 2 cs de Raspberry syrup
· 2 cs d'huile de préférence neutre

1. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, les amandes concassées et les graines de courges. Ajoutez le sel. 


2. Ajoutez au mélange le sirop d'érable puis celui de framboise et l’huile puis bien mélanger. 

3. Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson (toutes les 10 minutes) pour que la cuisson soit homogène. 
4.Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total pour que mon granola soit doré et croustillant. 

5. Laissez refroidir et ajoutez vos cranberries ainsi que les pépites de chocolat
Vous pouvez conserver votre granola dans un récipient hermétique ou comme moi dans une jolie boite à thé ou dans mon mason jar du Comptoir Américain

7 commentaires:

  1. ça à l'air si bon ! miam !
    a très vite

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  2. Hum comme cela me donne envie, depuis le temps que je veux en faire....C'est un bon petit déjeuner
    Bises et belle journée

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  3. Moi aussi depuis le temps que je veux en faire moi même.... Faut que je m'y mette .:)

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