lundi 11 avril 2016

Tarte poire - roquefort

Le mélange "poire-roquefort" peut étonner quand on ne connaît pas, mais se mariage est vraiment délicieux.  Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte délicatement corsée qui mêle la douceur de la poire au fondant du roquefort. 
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 2 poires mûres
. 150 g de roquefort
. 30 g de cerneaux de noix
. 2 cs bombée de crème fraîche épaisse
. 2 cs d'amandes effilées
. 2 œufs
 
 Préchauffez le four à 180°

1. Écrasez le roquefort et crème fraîche dans le bol à la fourchette. Ajoutez l'œuf et les noix concassées.

2. Étalez la pâte dans votre moule. Pelez et coupez les poires et disposez les dans votre plat.

3. Étalez votre préparation sur les poires. Ajoutez les amandes effilées et mettez au four pour 25 minutes
Merci à Anne - Marie du magasin la Porcelaine Blanche pour sa superbe assiette. Si vous passez à Antibes, je vous invite à venir faire un p'tit tour dans sa boutique
6 Rue Georges Clemenceau 06600 Antibes .... c'est certain vous trouverez votre bonheur ;) 

13 commentaires:

  1. une association de saveur qui marche a merveille!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée. ….
    Que je vais m’empresser de reproduire. …
    Merci,

    RépondreSupprimer
  3. Poires et Roquefort une valeur sûre. Excellent en entrée et présenté avec une salade j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  4. C'est une délicieuse association ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  5. Une jolie tarte mais sans moi car le roquefort n'est pas mon ami.
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  6. Une jolie tarte mais sans moi car le roquefort n'est pas mon ami.
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  7. Ce mélange ne m'étonne pas du tout, testé et approuvé ! ;) Bises Céline

    RépondreSupprimer
  8. Une délicieuse association !

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  9. une belle association que j'ai teste l'ete dernier poire roquefort un regal je recommande fortement cette tarte
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  10. Elle donne super envie cette tarte!! Et pourtant je ne suis pas tres "sucré salé"... Alors C est qu elle est vraiment tentante!!
    L assiette est super jolie aussi ��

    RépondreSupprimer
  11. j'adore !! en hiver j'en fais souvent, poire roquefort ou bleu d'auvergne, gorgonzola, pomme camembert, c'est le genre de plat qu'on adore à la maison, mes enfants raffolent !!

    RépondreSupprimer