Vous avez envie de changer du traditionnel burger au boeuf ? Voici ma version au stilton ! Le goût délicat de la viande se marie à merveille avec la force de ce fromage bleu. Incontournable, avec son pain moelleux et, surtout, la viande soigneusement préparée, le burger maison est toujours meilleur qu'en fast-food surtout lorsque c'est mon petit mari qui le prépare ;). La première fois que nous avons mangé un burger au Stilton, c'etait à Camden Town à Londres et nous avons adoré. Donc pour étrenner la superbe Plancha qui m'a été offerte par mon partenaire Simogas ... je n'ai pas résisté à vous faire découvrir cette recette absolument délicieuse.
La cuisson a la plancha est vraiment rapide, elle permet de belles cuissons et surtout de tout faire en même temps. Comme il y a deux feux, cela permet d'avoir des cuissons différentes et d’économiser la plaque à induction . Et quel gain de temps ... j'ai deux fois moins de vaisselle à faire et oui plus de poêle ou casserole. Il n'y a pas à dire ... la plancha c'est top.
. 4 pains hamburger
. 4 steack hachés
. 4 tranches de stilton
. 1 tomate
. 1/2 oignon rouge
. 8 tranches de bacon
. sauce américaine
1. Coupez les pains en deux puis préparez vos ingrédients : coupez les tomate, les rondelles d'oignon et le fromage, bacon
2. Commencez la cuisson du bacon, des oignons et de la tomate. Sur le pain inférieur déposez un peu de sauce.
. 4 pains hamburger
. 4 steack hachés
. 4 tranches de stilton
. 1 tomate
. 1/2 oignon rouge
. 8 tranches de bacon
. sauce américaine
1. Coupez les pains en deux puis préparez vos ingrédients : coupez les tomate, les rondelles d'oignon et le fromage, bacon
2. Commencez la cuisson du bacon, des oignons et de la tomate. Sur le pain inférieur déposez un peu de sauce.
3. Lancez ensuite la cuisson de la viande. Lorsque votre viande est presque cuite déposez les tranches de fromage dessus, puis faites chauffer le pain.
4. Déposez votre viande & fromage sur le pain, puis l’oignon, la tomate et le bacon (attention dans cet ordre ou Mr Afternoon Tea va se mettre en colère ;) Il y a des mystères que je ne cherche plus à comprendre ;) Refermez le hamburger avec le chapeau et dégustez .... humm c'est malin maintenant j'ai faim !!
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha pour l'été voici le lien vers le catalogue
ou sur les planchas d'extérieures
Je ne connaissais pas ce fromage ! Dis donc, tes burgers sont ULTRA appétissants :)
RépondreSupprimerTon burger a l'air terrible !! J'adore ce fromage !
RépondreSupprimerBises.
Cette recette est pour moi :) Et c'est vrai que la cuisson à la plancha doit faire la différence !
RépondreSupprimerUne belle journée à toi, bisous ;)
Il est bien gourmand ce burger "maison".
RépondreSupprimerOn voit que vous vous êtes faits plaisir en étrennant cette plancha. ^^
Tes burgers sont à tomber, j'adore !!
RépondreSupprimerTu peux m'en envoyer ?
RépondreSupprimerhâte de pouvoir m'en offrir une pour pouvoir me faire un super burger comme celui là !!!
RépondreSupprimerle burger parfait, la belle couche de stilton !!! c'est une super idée pour la prochaine fois où j'en prépare !! bizzz et bravo, tes photos sont hyper alléchantes !!
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