Pour 2 personnes
. 3 tranches de brioche
. 2 oranges
. 2 oeufs
. 5 g de beurre
. 15 cl de lait
. 3 sachets de sucre vanillé
. 2 oranges
. 2 oeufs
. 5 g de beurre
. 15 cl de lait
. 3 sachets de sucre vanillé
. 3 cs de raisins secs
. 2 cs de rhum
1. Pelez les oranges et récupérez les suprêmes. Faites tremper les raisins dans le rhum. Battez les œufs en omelette avec le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le lait et fouettez le tout.
2. Préchauffez le four à th. 8 - 240 °C. Beurrez un plat à gratin. Coupez les tranches de brioche en deux 'dans la diagonale). Trempez rapidement celles-ci dans la préparation au lait. Disposez-les aussitôt dans le plat en les intercalant avec les morceaux d'orange et les raisins au rhum.
3. Quand le plat est rempli, versez le reste de la préparation au lait et saupoudrez du sucre restant. Enfournez pour 20 minutes.
Hum c'est appétissant cette version !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
C'et comme un bread and butter pudding que je fais souvent mais en plus sophistiqué ; trop bon !
RépondreSupprimerHummm ! Ton pain perdu en gratin fait très envie. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMiam, voilà une bien belle façon de débuter sa journée !
RépondreSupprimerplein de saveurs pour commencer la journée
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