mercredi 20 avril 2016

Pain perdu en gratin

Le p'tit déj est le repas le plus important de la journée ! Il permet de faire le plein d'énergie pour partir du bon pied dès le matin ! Alors pas question de le sauter ou d'avaler une simple tasse de thé sur le pouce ! Le week end , je prends plaisir à reunir ma p'tit famille devant un p'tit dejeuner gourmand et coloré pour bien débuter la journée. Au menu du week end dernier , j'ai improvisé un p'tit gratin de pain perdu ... et le résultat était vraiment délicieux. La prochaine fois, je rajouterai plus de fruits

Pour 2 personnes
. 3 tranches de brioche
. 2 oranges
. 2 oeufs
. 5 g de beurre
. 15 cl de lait
. 3 sachets de sucre vanillé 
. 3 cs de raisins secs
. 2 cs de rhum
 
1. Pelez les oranges et récupérez les suprêmes. Faites tremper les raisins dans le rhum. Battez les œufs en omelette avec le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le lait et fouettez le tout.

2. Préchauffez le four à th. 8 - 240 °C. Beurrez un plat à gratin. Coupez les tranches de brioche en deux 'dans la diagonale). Trempez rapidement celles-ci dans la préparation au lait. Disposez-les aussitôt dans le plat en les intercalant avec les morceaux d'orange et les raisins au rhum.

3. Quand le plat est rempli, versez le reste de la préparation au lait et saupoudrez du sucre restant. Enfournez pour 20 minutes.

5 commentaires:

  1. Hum c'est appétissant cette version !
    Bon après-midi, bises.

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  2. C'et comme un bread and butter pudding que je fais souvent mais en plus sophistiqué ; trop bon !

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  3. Hummm ! Ton pain perdu en gratin fait très envie. Merci pour la recette.

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  4. Miam, voilà une bien belle façon de débuter sa journée !

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  5. plein de saveurs pour commencer la journée

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