. 1 brocoli
. 3 carottes
. 100 g de champignons
. 250g de crevettes
. 2 cs sauce de soja
. 2 gousses d’ail
. 1 cc gingembre râpé
. 2 échalotes
. 1 cc Nuoc mam
. 1citron
. poivre
. huile de sésame
Merci à la marque Beka pour son wok Master Class.. il ne quitte plus ma cuisine.
1. Faites mariner 30 minutes les crevettes dans de la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, l’ail et le poivre puis mélangez bien.
2. Préparez les légumes. Coupez les brocolis, "tranchez" les carottes en bâtonnets, coupez les champignons.
3. Faites sauter les crevettes dans un wok avec un filet d’huile de sésame puis réservez.
4 . Dans cette même sauteuse, mettez les échalotes, le gingembre et l’ail, ajoutez les légumes et faites les danser durant 8 minutes, puis ajoutez vos crevettes et la sauce nuoc mam . Parsemez de gomasio et régalez vous ;),
Tu as raison de faire attention à l'origine car ils peuvent avoir des traces de métaux lourds etc... Pas très rassurant quand on y pense...
RépondreSupprimerTa petite recette me plaît beaucoup. Tu as dû te régaler.
Une assiette très très alléchante, tu as dû te régaler !!bisous, bisous :)
RépondreSupprimertrès appétissante cette assiette aux crevettes !
RépondreSupprimerUne poêlée aux saveurs asiatiques, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerhummmm ça j'adore, crevettes et brocolis, les enfants vont adorer aussi !!
RépondreSupprimerC'était pas trop mauvais, même si ... comment on peut faire sauter les crevettes qui ont été marinées ... dans un filet d'huile ! Idem pour les légumes ! D'autre part, le gingembre et l'ail, c'est pour la marinade ou pour la poële ? Et la marinade, qu'en fait-on ? Qu'en dit le gynéco ?, lol
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