mardi 19 avril 2016

Crevettes marinées au soja et gingembre puis sautées au wok

Depuis ma grossesse, je fais attention à l'origine du poisson que j'achète. Entre ma gynéco qui m'a clairement conseillée de n'en manger pas plus d'une fois par semaine à cause des cochonneries qu'ils ingurgitaient et les reportages que j'ai vu à la télé ... ça m'a un peu refroidi !! Du coup, lorsque j'ai vu que Picard vendait des crevettes bio ... je me suis faite plaisir . Je vous propose une recette pleine de saveur et de couleur ... des crevettes marinées au soja et gingembre ... un délice

. 1 brocoli
. 3 carottes
. 100 g de champignons
. 250g de crevettes
. 2 cs sauce de soja
. 2 gousses d’ail
. 1 cc gingembre râpé
. 2 échalotes
. 1 cc Nuoc mam
. 1citron
. poivre
. huile de sésame

Merci à la marque Beka pour son wok Master Class.. il ne quitte plus ma cuisine.
 
1. Faites mariner 30 minutes les crevettes dans de la sauce soja, le jus de citron, le gingembre, l’ail et le poivre puis mélangez bien.

 2. Préparez les légumes. Coupez les brocolis, "tranchez" les carottes en bâtonnets, coupez les champignons.

3. Faites sauter les crevettes dans un wok avec un filet d’huile de sésame puis réservez.

4 . Dans cette même sauteuse, mettez les échalotes, le gingembre et l’ail, ajoutez les légumes et faites les danser durant 8 minutes, puis ajoutez vos crevettes et la sauce nuoc mam . Parsemez de gomasio et régalez vous ;),

6 commentaires:

  1. Tu as raison de faire attention à l'origine car ils peuvent avoir des traces de métaux lourds etc... Pas très rassurant quand on y pense...
    Ta petite recette me plaît beaucoup. Tu as dû te régaler.

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  2. Une assiette très très alléchante, tu as dû te régaler !!bisous, bisous :)

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  3. très appétissante cette assiette aux crevettes !

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  4. Une poêlée aux saveurs asiatiques, tout ce que j'aime !

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  5. hummmm ça j'adore, crevettes et brocolis, les enfants vont adorer aussi !!

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  6. C'était pas trop mauvais, même si ... comment on peut faire sauter les crevettes qui ont été marinées ... dans un filet d'huile ! Idem pour les légumes ! D'autre part, le gingembre et l'ail, c'est pour la marinade ou pour la poële ? Et la marinade, qu'en fait-on ? Qu'en dit le gynéco ?, lol

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