lundi 18 avril 2016

Gâteau pommes & thé aux épices

Dimanche pluvieux ... dimanche heureux ;) Et oui ...il fait beau toute la semaine et il fait moche le week end .. grrrrr. Donc pour se remonter le moral, rien de mieux qu'un p'tit gâteau aux pommes. Le mien et un peu particulier car j'ai fait infuser du thé aux épices Les 2 Marmottes dans mon lait. Le résultat était vraiment délicieux ;)




5 pommes
40 cl de lait ribot
250 g de farine
50 g de beurre
120 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
3 œufs
2 sachets de thé aux épices Les 2 Marmottes
1 paquet de levure chimique 
3 cs d'amandes effilées

1. Pelez, lavez et coupez les pommes en cubes. Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez, à ce mélange, les oeufs battus . Versez le lait Ribot dans une casserole faites le chauffer et laissez infuser le thé 20 minutes puis laissez refroidir. Mélangez à votre préparation puis ajoutez les pépites de chocolat.
2. Beurrez un moule à manquer. Ajoutez les cubes de pommes à la pâte. Versez la dans le moule ajoutez les amandes effilées puis faites cuire votre gâteau dans un four à 180° pendant 40 minutes.

10 commentaires:

  1. Ce gâteau doit être excellent, je le teste en rentrant...

    RépondreSupprimer
  2. C'est une bonne idée avec le thé,il faudra que j'essaie... Merci bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummmm faudra pas te plaindre si je frappe a ta porte en quête de réconfort!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quel petit gâteau gourmand !!

    RépondreSupprimer
  5. Rien de mieux pour se remonter le moral un dimanche pluvieux !

    RépondreSupprimer
  6. Bonne idée l'infusion de thé dans le lait. Le gâteau devait être très goûteux.

    RépondreSupprimer
  7. il me semble juste parfait! bisousssssssss

    RépondreSupprimer
  8. Je ne suis pas forcément une grande fan de thé mais ton gâteau est tout beau il me fait envie ! ET puis il peut se faire sans faire infuser le lait ;)

    RépondreSupprimer