jeudi 24 septembre 2015

Crème au lait d'amande à l'orange et noix de pécan

Les bienfaits de manger une poignée d’amandes par jour ne sont plus à démontrer. Du coup pour faire du bien à notre corps et satisfaire nos papilles ...j'ai eu envie de changer de la traditionnelle crème aux œufs.
Je vous propose pour le dessert, une petite crème au lait d'amande à l'orange et aux noix de pécan.
Irrésistiblement onctueuse, cette crème fait partie de mes desserts préférés. Facile à réaliser, elle ravira les petits comme les grands.





. 35 g de fécule de mais (maizena)
. 50 cl de lait d'amande
. 20 g de sucre rapadura
. 20 g de cassonade
. zeste d'une orange bio
. 1 cs d'eau de fleur d'oranger
. 30 g de noix de pécan






1. Dans un petit bol, mélangez la fécule de mais avec le lait d'amande. Ajoutez le sucre, le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger et placez sur feu doux. Fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe.

2. Versez la préparation dans des petits ramequins et placez les au frais pour 2 heures.

3. au moment de servir, faites grillez les noix de pécan à sec dans une poêle, puis concassez les et parsemez les sur les crèmes.
Recette extraite du magasine Saveur n°217

4 commentaires:

  1. Elle a l'air très bonne et douce cette crème !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Ta crème me semble divine et onctueuse ! Et l'ajout de croquant avec les noix de pécan est une très bonne idée.
    PS : Trop mignon ton sablé en forme de fleur :)

    RépondreSupprimer
  3. comme cela semble extra! bisous et doux we

    RépondreSupprimer
  4. Une crème tout en douceur avec le croustillant des fruits secs, très bonne idée !

    RépondreSupprimer