vendredi 4 septembre 2015

Muffins à l'anis et aux oeufs de truite

Vous sentez cette bonne et réconfortante odeur de muffins cuits au four ? Ces bouchées dorées à point, garnies d'oeuf de truite et d' anis vert ? Je peux vous dire que ça embaume dans la cuisine.
Un plaisir que je vous ai réservé pour une pause gourmande et conviviale.
Le muffin en version salée, pour une entrée en accompagnement d'une petite salade ou pour un apéro dînatoire, c'est vraiment super !
Pour 12 muffins
. 120 g d'oeufs de truite
. 2 gros oeufs
. 25 cl de lait
. 75 g de beurre demi-sel
. 300 g de farine
. 1 sachet de levure
. 1 cc de sucre
. 1 cc de graines d'anis vert
. 1 cc de curcuma
. 2 cs de pastis

1. Préchauffez le four th. 6 à 180°C.
Laissez fondre le beurre sur feu doux. Versez la farine dans un saladier. Mélangez-la avec la levure, le sucre et le curcuma.
Battez les œufs avec le lait et le beurre fondu tiédi et le pastis dans un bol. Ajoutez dans le saladier puis mélanger, mais sans battre.
2. Versez la moitié de la pâte dans 12 moules à muffins. Déposez 1 cc d’œufs de truite dans chaque moule et recouvrez du reste de pâte. Parsemez de graines d'anis.

3. Cuire les muffins 25 minutes au four. Servez-les tièdes ou à températures ambiantes.





Vous pouvez également  réaliser comme moi une variante au chèvre, romarin et miel :)
Une version au chèvre, miel et romarin pour mon homme

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