dimanche 27 septembre 2015

Cake choco - banane extra fondant

Gourmands, gourmandes bienvenue !
J'ai enfin retrouvé ma recette préférée de cake à la banane et aux pépites de chocolat !
Certes un classique mais qui marche à tous les coups ! Très facile à réaliser, ce cake est un pur délice et l'alliance de la banane et du chocolat est juste parfaite !
Ce cake très prisé aux États-Unis, est idéal pour utiliser des bananes un peu trop mûres. 
Pour cette recette, j'ai utilisé du lait ribot. D’origine bretonne, ce lait pas comme les autres étonne par son goût acidulé et donne un moelleux incomparable à vos gâteau !







. 270 g de farine
. 165 g sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1/2 cc sel
. 3 bananes bien mûres
. 150 ml de lait ribot ou babeurre (c’est du lait classique avec un peu de jus de citron ou de vinaigre blanc, ça donne un moelleux incomparable)
. 75 g de beurre fondu
. 2 oeufs
. 5 cs de pépites de chocolat






1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.

3. Sur une assiette, écrasez les bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette et les ajoutez au saladier.

4. Versez ensuite le lait et le beurre fondu dans le saladier puis ajoutez les œufs. Mélangez le tout au batteur pendant quelques minutes. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

5. Verser le tout dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 30 minutes au four.


J'ai trouvé cette belle recette sur le blog  de la cuisine de Malou ;)

7 commentaires:

  1. Je ne m'en lasse pas de ce pain au bananes, on l'appelle comme ça au Québec. Je dois dire que cela permet d'utiliser les bananes qui sont un peu abîmées, je mets un peu de flocons d'avoine. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. la banane se marie très bien avec le chocolat ..c'est aussi un bon moyen d'utiliser les bananes qui se perdent assez vite ...je prendrais volontiers une tasse de thé avec unet ranche de ce délicieux cake :) belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ton cake est à tomber ! J'adore le cake à la banane et avec du chocolat c'est encore meilleur.
    Merci pour la recette et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le Banana bread ! Il a l'air suuuper délicieux !

    RépondreSupprimer
  5. Votre cake sort tout juste du four ! Il embaume dans la cuisine !!! Impatiente d'être à ce soir pour le goûter !!!

    RépondreSupprimer
  6. Encore ce lait ribot !! Il va falloir que je passe le cap ! ;)

    RépondreSupprimer
  7. Bananes et chocolat, j'adore moi aussi! Bonne soirée

    RépondreSupprimer