Il est parfait, facile et rapide pour assouvir une envie irrésistible de gâteau qui accompagnera mon thé secret de Shéhérazade de la compagnie coloniale.
Ce cake est léger comme un nuage et bien parfumé au jus et zeste de citron, ultra moelleux et gourmand pour une pause détente bien mérité.
. 3 oeufs
. 130 g de sucre semoule
. 160 g de farine
. 1/3 sachet de levure
. 130 g de beurre demi-sel
. 2 citrons non traités
Préchauffer le four à 180°
1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporer la farine et la levure.
3. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
4. Laver les citrons, lever les zestes à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
5. Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.
6. Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four pendant 40 minutes.
Recette de Sophie Dudemaine
Il a l'air trop bon ! Et j'adore les cakes au citron !
RépondreSupprimerBisous.
le cake au citron c'est un de mes préférés! le tien me plait!
RépondreSupprimerJ'adore le cake au citron d'ailleurs demain un article de programmé lol !
RépondreSupprimerBisous ma belle
un de mes gâteaux préférés et donc puis je en prendre une bouchée....Bisoussssssssssssssss
RépondreSupprimerTu sais comme j'aime les cakes au citron !! Tu as dû te régaler :) Bises
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