Il pleut, il mouille, c’est la fête à la grenouille… Mais c’est surtout la fin de l'été et l'automne qui pointe le bout de son nez !!
Restons positif, parce qu’en automne il y a pleins de chouettes légumes!! Et ça c’est vraiment bien. C'est aussi pour moi la "saison" des biscuits. L'été, il fait trop chaud pour allumer le four... et du reste, je préfère manger une bonne glace .... mais l'automne arrivant, j'aime me lover dans mon canap, une jolie tasse de thé à la main, de l'autre un bon biscuit .... et le tout, devant une série pendant que loulou fait sa sieste (ou pas d'ailleurs !!!) Il va falloir que je le briefe un peu ce petit ;)
Voici ma p'tite recette de canistrelli à la noisette et pépites de chocolat ... une tuerie !!
Pour une trentaine de canistrelli :
. 500 g de farine
. 140 g de sucre en poudre
. 200 g de poudre de noisette
. 200 g de noisettes
. 5 cs de pépites de chocolat
. 130 g de beurre ramolli
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez ensuite votre four à 170°C.
2. Faites dorer à sec vos noisettes à la poêle.
3. Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre. Incorporez ensuite la farine,la levure, le sel, les oeufs et enfin la poudre de noisette.
4. Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.
5. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez votre pâte reposer 1 heure au réfrigérateur.
6. Étalez ensuite votre pâte en rectangle d’1 cm d’épaisseur
7. Il ne vous reste plus à faire un peu de géométrie en réalisant de jolis losanges d’environ 2 cm.
8. Faire cuire pendant 25 minutes environ.
Quels jolis biscuits ! J'adorerais en croquer un !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Merci mely.... on t'attend ;)
SupprimerComme ils sont jolis tes biscuits ! J'aime beaucoup ta vaisselle ;-)
RépondreSupprimer400 g de noisettes ? Ils doivent déchirer tes biscuits ! Un vrai régal en perspective :) Bisous Céline
RépondreSupprimerj adore tout comme tes photos d ailleurs :)
RépondreSupprimerMiam ! Ces Canistrelli semblent délicieux !
RépondreSupprimerJ'ai découvert ces biscuits récemment, aromatisés au citron et c'était un délice.
Un jour, je compte bien en faire maison.
Merci pour cette recette.