jeudi 17 septembre 2015

Gâteau "mendiant" aux figues

 
Aujourd’hui, j’ai invité à ma table l’automne et une famille d'écureuils ;)
Je vous propose un gâteau automnal absolument exquis aux figues et fruits secs à coque. Délicieusement fondant et parfumé à la cannelle, il ravira vos papilles.
Une invitation à la gourmandise, devant un bon thé ou un chocolat chaud !!. 2 œufs
. 100g de sucre roux
. 130g de farine
. 1 sachet de levure
. 90g de beurre fondu
. 50g d'huile d'olive
. 3 cs de mélange amande, graines de courge, cramberries (mélange sportif de chez grand frais)
. 1 pincée de cannelle
. 8 figues
 
1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). 

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez le beurre puis l'huile d'olive.

3. Beurrez votre moule. Versez votre préparation puis déposez sur la pâte les figues coupées ainsi que le mélange de fruits sec.

4. Enfournez pour 35mn environ.

6 commentaires:

  1. J'adore l'idée, et d'autant plus que je suis fan de figues !
    Bon jeudi, bisous.

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  2. Ha ouaisss trop bon dis donc !
    Bisous

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  3. Je veux bien me déguiser en écureuil pour que tu partages avec moi

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  4. Un beau gâteau pour célébrer l'arrivée de l'automne ! Tout ce que j'aime à l'intérieur :)

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