samedi 26 septembre 2015

Dos de cabillaud aux pistaches

Rien de plus léger et de bon pour la forme qu'une bonne papillote de cabillaud aux petits légumes !
Une  recette simple, rapide et savoureuse plutôt "light", ce qui ne gâche rien !  
J'ai toujours eu un peu de mal avec la cuisson du poisson. Au four, je le trouve trop sec, du coup j'ai investi, il y a quelques années dans une papillote en silicone et j'en suis vraiment ravie.
Pour mon poisson, j'ai testé une huile de colza infusée au romarin qui m'a très gentiment été offerte par Soléou. Pour tout vous dire .. je suis une pure méditerranéenne et je cuisine essentiellement à l'huile d'olive.
Afin de retrouver les arômes de cette huile, j'ai voulu apporter peu d'artifice à ma papillote.
J'ai été tout d'abord séduite par le bouchon rétractable de cette bouteille qui est vraiment très pratique.
A la dégustation, j'ai été très satisfaite de ma paillote. L’arôme discret du romarin était bien présent et a donné un gout très agréable à mon poisson.

Pour tout vous dire, avec mon p'tit loup .. nous nous sommes bien régalés  !

Pour 2 personnes
. 2 dos de cabillaud
. 2 courgettes
. 2 carottes
. 1 brocoli violet
. 2 rondelles de citron
. 2 cs de pistache
1. Lavez vos légumes. Coupez les carottes et les courgettes dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts !!)

2. Coupez les 'fleurs" de votre brocoli

3. Disposez les courgettes et carottes dans le fond de votre papillote, déposez ensuite votre poisson puis le brocoli. Salez et poivrez, puis arrosez d'un filet d'hule d'olive votre préparation. 

4. Mettez au micro-ondes pour 7 minutes de cuisson. Chaque four à micro-ondes est différent. La puissance variera donc d’un appareil à un autre. N’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson si les aliments ne vous semble pas assez cuits.

5. Une fois cuit, déposez des morceaux de pistache sur le poisson se qui apportera une touche délicieusement croquante à votre plat.

Produit offert par Soléou


4 commentaires:

  1. ça c'est une très jolie assiette! c'est une bonne idée la pistache avec le poisson!

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  2. Je ne me ferais pas priée pour manger une telle assiette !

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  3. Oh, j'adore le visuel de ton brocoli violet, je n'en ai jamais vu !! C'est comme les pommes de terre vitelottes, j'adore cette couleur ! :)

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  4. Elle est tout à fait à mon gout ta jolie recette

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