En version sucrée aux pommes, aux mangues ou encore à l’ananas, mais aussi en salée comme ici aux artichauts.
Vous m’en direz des nouvelles, personnellement, j’ODOREEEEEE
Pour 4 tatins
· 16 petits artichauts violets ou 7 gros
· 1 citron
· 4 brins d’origan
· 50 g de beurre
· 30 g de sucre
· 1 pâte feuilletée
· Sel et poivre
1. Préparer un saladier d’eau citronnée
2. Cassez les tiges des artichauts puis éliminer les premières feuilles extérieures. Taillez les artichauts au couteau en tournant autour du fond. Coupez au couteau les 2/3 des feuilles (pour les petits artichauts violets)
Dans le cas ou vous avez de gros artichauts ne garder que le fond. Mettez les au fur et à mesure dans l’eau citronnée afin qu’ils ne noircissent pas.
3. Les faire cuire dans de l’eau 20 minutes.
4. Bien les égoutter, puis des couper en deux.
5. Taillez quatre disques de pâte feuilletée à la taille des moules à tartelettes.
6. Chauffez votre four a 200°th.6-7
7. Dans une casserole, faites caraméliser le beurre et le sucre sur feu moyen.
8. Répartissez dans les moules et déposez un brin d’origan, vos fonds d’artichauts en rosace et vos petits bouts de Neufchatel.
9. Recouvrez la garniture de pâte feuilletée et enfournez 20 minutes à 200° th 6-7
Une fois cuit laissez légèrement reposer avant de démouler et de servir.
Une fois cuit laissez légèrement reposer avant de démouler et de servir.
C'est original avec de l'artichaut ! C'est la première fois que j'en vois une avec ce légume ! Avec le neufchâtel ça doit être follement crémeux !
RépondreSupprimerJe suis une fan d'artichauts donc je ne peux qu'aimer ce genre de proposition :-)
RépondreSupprimerSympa cette idée recette :) Surtout pour moi qui adoooore le Neufchâtel !
RépondreSupprimerun vrai bonheur cette belle recette...Bisoussssss et douce journée. Nicole
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