vendredi 8 juillet 2016

Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella à la plancha de Jamie Olivier


J'ai trouvé cette recette de pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella dans le livre "Version Originale" de Jamie Olivier et comment vous dire ... c'est la meilleure recette de pâte que j'ai mangé jusque là. La sauce est crémeuse, gourmande, parfumée, bref un délice. Pour cette recette, j'ai voulu utiliser les pâtes sans gluten de ma Degustabox . Certes des rigatoni auraient été plus adapté, mais le résultat était vraiment délicieux. Et comme je suis joueuse .. j'ai fait ma sauce à la plancha Simogas ... quand je dis qu'elle peut tout faire .. je ne plaisante pas !!






Pour 4 personnes :
. 1 aubergine
. 2 gousses d’ail pelées et émincées
. 1 oignon pelé et finement haché
. 800 gr de tomates en boite (ou des fraiches du jardin)
. 1 cs de vinaigre balsamique
. 1 botte de basilic
. 4 c. à soupe de crème fraîche
. 450 gr de spaguetti Panzani sans gluten
. 200 g de mozza
. 1 cs de mélange provençal
. 2 piments d’Espelette
. sel, poivre huile d’olive
. copeaux de parmesan
 







1. Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Chauffez votre plancha . Pendant ce temps, versez  5 cs d’huile d’olive sur les aubergines et mélangez bien. "Jetez" vos légumes sur la plancha et laissez  cuire à feu doux durant 7 à 8 minutes avant d’incorporer l’ail et l’oignon ainsi que le mélange provençal.
2. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajoutez les tomates et le vinaigre balsamique. Mélangez bien puis assaisonnez  en sel et poivre (si vos tomates sont en boite, aoutez 1 cs de sucre pour enlever l'acidité).
3. Incorporez les piments  puis joutez quelques feuilles de basilic, laissez cuire encore 15 minutes puis incorporez la crème fraîche.

4. Pendant ce temps, cuisez les pâtes. Egouttez-les et versez-les dans un plat avec la sauce. Remuez, puis ajoutez un filet d’huile d’olive et la mozzarelle. Pour les grands gourmands,  ajoutez un peu de parmesan râpé .


 Ci vous êtes à la recherche d'une plancha pour l'été voici le lien vers le catalogue

5 commentaires:

  1. Alors, sur ce coup, je suis bluffée, j'ai une plancha et j'aurai jamais pensé a y faire la sauce avec de la crème, comme ça? en direct, mon réflexe aurait été de le faire dans une poële.... Faut que j'essaie !!! Merci Céline? je te laisse, je vais faire chauffer la plancha �� lol .... Bisouxxxx

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  2. Comme Brigitte, ça me souffle que tu ais fait ta sauce sur la plancha... tu es joueuse, on est d'accord!!! :D
    Le résultat est un plat bien gourmand et réconfortant!!
    bisous

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  3. J'ai cru que tu avais fait cuire tes pâtes sur la plancha ! je rigole !! les aubergines tomates et Cie, c'est un bonheur cuits à la plancha et ça sublime les plats !! bravo, je me régale
    PS : Je t'ai inscrite pour passe plat, j'ai vu que tu l'avais mis sur le blog de Corinne ? j'espère avoir bien fait.. Bisous

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  4. Merci, je ne me suis même pas aperçue que je m'étais trompée ;) Gros bisous et merci encore ;)

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  5. Bonjour

    Elle est belle cette recette, et je ne sais pas que l'on pouvait faire des plats en sauce avec une plancha. Une belle découverte. Merci céline

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