vendredi 22 juillet 2016

Piccatas de veau au chorizo et comté à la plancha

Cette recette de Piccatas de veau au chorizo et comté, je l'ai trouvé sur le joli blog de chez Doria. Un recette parfaite pour ma jolie plancha Simogas. C'est ultra simple et rapide pour un p'tit repas équilibré. Alors ça vous tente ? 
Pour 4 personnes

. 4 escalopes de veau de 160 gr environ
. 12 tranches de gros chorizo
. 180 gr de Comté
. 4 piquillos de chez Maison Petricorena
. 1 cc de piment d''Espelette en poudre
. 1 Huile d'olive extra vierge
. Sel de Guérande
. Poivre du moulin aux 5 baies 
1. Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.

2. Retirez la croûte du Comté, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo.

3. Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de Comté sur le bord de chaque morceau de veau. Repliez en portefeuille, maintenez-les avec une petite pique en bois.

4. Mélangez 3 cs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.

5. Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les piccatas à cuire 5 min de chaque côté.


6. En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau et servez aussitôt avec les piquillos grillées quelques minutes sur la plancha avec du sel et du poivre.
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