Pour 4 personnes
. 4 escalopes de veau de 160 gr environ
. 12 tranches de gros chorizo
. 180 gr de Comté
. 4 piquillos de chez Maison Petricorena
. 1 cc de piment d''Espelette en poudre
. 1 Huile d'olive extra vierge
. Sel de Guérande
. Poivre du moulin aux 5 baies
1. Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.
2. Retirez la croûte du Comté, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo.
3. Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de Comté sur le bord de chaque morceau de veau. Repliez en portefeuille, maintenez-les avec une petite pique en bois.
4. Mélangez 3 cs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.
5. Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les piccatas à cuire 5 min de chaque côté.
. 1 cc de piment d''Espelette en poudre
. 1 Huile d'olive extra vierge
. Sel de Guérande
. Poivre du moulin aux 5 baies
1. Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.
2. Retirez la croûte du Comté, coupez-le en tranches fines de la taille des tranches de chorizo.
3. Assaisonnez chaque morceau d'escalope puis déposez une tranche de chorizo et un morceau de Comté sur le bord de chaque morceau de veau. Repliez en portefeuille, maintenez-les avec une petite pique en bois.
4. Mélangez 3 cs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.
5. Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les piccatas à cuire 5 min de chaque côté.
6. En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau et servez aussitôt avec les piquillos grillées quelques minutes sur la plancha avec du sel et du poivre.
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha pour l'été voici le lien vers le catalogue
ou sur les planchas d'extérieures
hummmm un régal ces piccatas!!!! bisous
RépondreSupprimerQu est ce que ce doit être bon?
RépondreSupprimerBises
C'est trop bon les piccatas. Bises, bon weekend.
RépondreSupprimerho oui oui ça me tente vachement !! bizzzz bon dimanche
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