Il y a quelques jours, j'ai reçu un superbe colis de chez Ker Cadélac.
Cette entreprise qui à vue le jour en 1968 en Bretagne, rue Cadélac proposent une gamme variée de gâteaux, crêpes, madeleine, quatre-quart et bien d’autre douceurs qui par le gout et la forme font penser à du fait maison. Moi je craque que dis-je je fonds littéralement pour la maxi galette avec sa texture ultra fondante et son bon goût amande. Après avoir dévoré quelques biscuits, j'ai décidé de réaliser le gâteau de mon enfance. Il s'agit d'un gâteau aux petits beurre et au chocolat. Nous faisions également une version au café, mais avec mon p'tit loup le chocolat était plus approprié.
J'ai repris la recette de Dorian et je peux vous dire que nous nous sommes régalés ;)
. 1 paquet de petits beurre breton
. 200 g de chocolat noir
. 180 g de crème liquide entière
. 2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
. 20 cl de lait entier
. 1 càs de cacao en poudre
1. Hachez grossièrement le chocolat et mettez-le dans un petit saladier.
2. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat et couvrez le saladier avec une assiette pendant quelques minutes. Lorsque le chocolat est bien fondu fouettez-le et ajoutez la pâte à tartiner.
3. Faites chauffer le lait et diluez-y le cacao.
4. Couvrez un moule de film alimentaire et couvez le fond du moule d'une couche de crème au chocolat. Ensuite trempez rapidement les petits beurre dans le lait au cacao et mettez-les en couche au fond du moule sur la crème.
5. Versez un peu de crème sur les biscuits puis des biscuits puis… jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
Mettez au frais deux bonnes heures.
Super sympa ce gâteau ! une belle idée je ne connaissais pas bisous !
RépondreSupprimerTrès gourmande idée :D
RépondreSupprimerAhhh ahhh Ca doit être top pour le goûter !
RépondreSupprimerC'est super ce gâteau j'adore...Merci
RépondreSupprimerBises
Joli gâteau bien gourmand !
RépondreSupprimerJoli gâteau bien gourmand !
RépondreSupprimermiammm bien sympa je te souhaite un bon dimanche bises
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ce genre de petits desserts. Je me souviens que j'avais la recette dans un Mickey hi hi ! ^^
RépondreSupprimerRohhh !! On est dans la régression totale avec ton gâteau !!! De quoi ressortir ma recette de petits beurres estampillés "Mamou & Co" à l'origine de Passe-plats !! ;) Bises Céline
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert, les enfants adorent ! tu as bien fait de le présenter et partager !!
RépondreSupprimerJe ne connais que la version au café. Étant une dingue de chocolat, je ne peux que craquer !
RépondreSupprimerJoli dessert. Je viens pour le gouter
RépondreSupprimerMon premier gâteau ♥ Sauf que j'avais genre 12ans et que j'avais oublié de tremper les biscuits dans du lait ou du café, résultat: du béton ce gâteau ! et mon frère me l'a ressortit pas plus tard qu'à Noël !! GRRR
RépondreSupprimerUn joli gâteau gourmand et régressif !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé ce gâteau dans mon enfance, mais je le regrette !! ;) Bises Céline
RépondreSupprimer