vendredi 17 juin 2016

Shortbreads pour le tea time ... je vous invite ?

Il y a 3 ans, nous sommes partis en vacances en Ecosse. Comme le whisky, l' Écosse est un délice de fin connaisseur,un assemblage envoûtant de paysages époustouflants. Nous y avons découvert des gens très accueillants et une gastronomie tout aussi merveilleuse .... je crois ne jamais avoir autant mangée de scones, pâtisseries et shortbreads que durant ce voyage. Lorsque j'ai vu la recette de ces délicieux biscuits chez ma cop's du blog Cuisine & Plaisirs, j'ai craqué. Avec mon p'tit loulou nous nous sommes bien amusés à réaliser de succulents shortbreads ;)


. 200 de de beurre mou demi-sel 
. 100 g de sucre glace 
. 200 g de farine 
. 100 g de fécule

1. Mélanger le beurre mou et le sucre glace, à la fourchette, ce sera plus facile.

2. Ajouter la farine et la fécule. Bien malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte.

3. Entre deux morceaux de papier sulfurisé, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix vos biscuits jusqu’à épuisement de la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Décorez de petits points si vous le souhaitez vos biscuits en les piquant à l’aide d’un cure-dents. Pour encore plus de gourmandise, les saupoudrer légèrement de sucre semoule avant la cuisson. 
4. Enfourner les biscuits pour 12 mn à 180°. Les shortbreads ne doivent pas dorer mais conserver leur pâleur, si typique.

4 commentaires:

  1. Avec le temps qu'il fait, le tea time est bienvenu. ^^

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  2. J'aime beaucoup ces petits gâteaux, je crois que je vais te piquer ta recette .....

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  3. Non seulement j'adore les shortbreads mais je craque pour ton emporte pièce!

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  4. Je les adore et j'en fais très souvent !

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