Des amis qui débarquent à l'improviste, une soirée foot entre copains ou encore un apéro entre amis sur la terrasse ... j'ai l'apéro qu'il vous faut. Il change des classiques feuillés et verrines, mais il n'en reste pas moins délicieux. Chez nous, on a fait soirée Mexicaine .... Au programme, un gros plat de nachos poulet et guacamole sans oublier le mojito .. et les farjitas pour les plus gourmands.
Pour 4 personnes :
. 2 paquets de chips Tortillas. 200 g de cheddar
. 3 escalopes de poulet
. 3 poivrons
. 2 oignons
. 2 cs d'épices mexicaines à fajitas
. sucre en poudre
. huile d'olive
. 3 avocats pour le guacamole
. 1 citron vert
. 2 cs de crème fraiche épaisse
. 3 cs de jalapeño (vous en trouvez chez grand frais)
1. Préchauffez votre four à 150°
2. Préparez votre guacamole un peu a l'avance pour le réserver au frais . Récupérez la chair des avocats dans un bol, pressez le jus du citron vert et ajoutez les épices à guacamole et quelques dès de tomates et un peu de coriandre.
3. Râpez le cheddar, puis disposez une couche de nachos dans un plat allant au four et recouvrez les nachos de la moitié de cheddar . Mettez ensuite votre plat au four le temps que le cheddar fonde.
4. Émincez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et les épices.
5. Ajouter les escalopes de poulet coupées en petits morceaux , puis les poivrons coupés en fines lamelles puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre. Ajoutez 2 cs d'épices à faritas et laissez cuire quelques minutes.
6.Versez la préparation sur les nachos recouverts de fromage fondu. Recouvrez d'une couche de fromage, puis de nachos, puis de fromage sans oublié les jalapeño.
Faites chauffer 10 minutes afin que le fromage soit fondu et les nachos croustillants.
Servez avec une grosse cuillerée de guacamole et de crème fraiche disposées sur les nachos sans oublier le mojito ;).
Allez hop ... sortez vos sombreros
Mon joli plat rouge vient de chez Anne-Marie et de son magasin La Porcelaine Blanche à Antibes.
Une super idée pour notre apéro en famille (nous sommes 7) du week end. Merci pour l'idée
RépondreSupprimerUne autre façon de voyager
RépondreSupprimerBises
J'adore ce style d'apéro, j'arrive !
RépondreSupprimerAh oui ! Une jolie façon de voyager culinairement sans trop se compliquer la vie. ^^
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