Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon la Provence. Les artichauts à la barigoule. Cette recette m' évoque le soleil, la Provence, l'été, les plats entre amis autour d'un p'tit rosé. Avec ce plat, c'est le potager qui s'invite dans
votre assiette.
Pour 2 personnes
. 8 artichauts violets (ou poivrade)
. 6 petits oignons nouveaux
. 2 petites gousses d’ail
. 4 petites carottes nouvelles
. Thym frais
. Huile d’olive
. 20cl de vin blanc
. 40cl environ de bouillon de légumes
. Sel et poivre
Eau et citron pour les artichauts .
1. Remplissez un saladier d’eau et de jus de citron. Tournez les artichauts en gardant de la tige. Coupez en deux enlevez le foin. Une fois l'opération terminée, faites tremper les artichauts dans l'eau citronnée afin qu'il ne noircissent pas.
2. Emincez les oignons et l’ail puis coupez les carottes. Dans une cocotte faites revenir dans l'huike d'olive les oignons et l'ail. Ajoutez ensuite les carottes et le thym frais.
3. Ajoutez les artichauts égouttés, les faire revenir 3 minutes, et ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
4. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire (couvert à moitié) pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.
Merci SEMA pour cette la vaisselle de la gamme "Le Potager". J'ai complément craqué sur le design très frais, printanier, et coloré de cette gamme.
Ça c'est bon mais je n'en ai jamais fait. Bonne journée
RépondreSupprimerUn joli plat très printanier !
RépondreSupprimerJ'ai posté il y a pas longtemps ma recette sur ce plat qui sent bon notre belle région
RépondreSupprimerBonne journée
latabledeclara.over-blog.com
Ohhhh ma grand-mère nous en faisait souvent j'adore ça, va falloir que je m'y mette !
RépondreSupprimerBisous copinette
Moi qui adore les légumes et qui vis en Provence depuis quelques années maintenant, je n'ai jamais eu l'occasion de déguster ce plat ! Merci pour la recette, c'est très appétissant :)
RépondreSupprimerc'est un plat que nous aimons beaucoup ici....Bisousssssssss
RépondreSupprimerOhhh que c'est bon !
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