Depuis que j'ai une plancha de chez Simogas , je n'arrête pas de vous dire que l'on peut tout faire dessus. On a invité les copains le week end dernier et nous avons décidé de faire une côte de bœuf . J'aurai du prendre une photo de leur tête lorsqu'ils m'ont vu arriver avec ma viande devant la plancha. Certains ont crié "sacrilège" .. d'autres m'ont demandé si j'avais un plan B. Et oui, on pense (et moi aussi, mais ça c'était avant ;)) que la côte de beauf ne peut se faire qu'au BBQ ... et bien NON. La côte de boeuf à la plancha ... c'est topissime.
J'ai suivi scrupuleusement les conseils de ma cop's Claudine du Blog La Cuisine de Gut
Pour 4 personnes
. 1 belle côte de bœuf de 6 cm d’épaisseur persillée elle n'en sera que meilleure
. Herbes de Provence
. Gros sel
. Huile d'olive Alziari
. 2 bottes d'asperges
. parmesan en copeaux
. Chipotle Ketchup Stokes
1 heure avant de la faire cuire : Enduire la côte d’huile d’olive.
1. Ajoutez du gros sel sur les 2 faces puis saupoudrez les deux faces de la côte d’herbes de Provence et laissez la viande reposer 20 minutes environ avant la dégustation : Préchauffez la plancha à pleine puissance
2. Attendez qu’elle soit bien chaude puis vaporiser un peu d’huile d’olive avec un spray puis déposer la côte de boeuf sur la plaque. Faites un peu votre crâneuse devant les copains … genre je maitrise grave ;)
Laissez cuire durant 5 minutes, puis retournez la côte. Laissez cuire encore 5 minutes de l’autre côté
Baissez le feu, à moyenne puissance
Retournez à nouveau puis laisser cuire 3 minutes sur chaque face (en tout un peu plus de 15 minutes)
Pour la manger saignante, retirez celle-ci lorsqu’elle est bien grillée mais que l’on aperçoit un peu encore un peu le rouge de la viande sur les côtés
Vérifiez la cuisson en la coupant légèrement à l’endroit le plus épais.
3. Dans le même temps, déposez 4 minutes vos asperges sur la plancha qui vont s’imprégner du sel , du gras de la viande et des aromates. Déposez quelques copeaux de parmesan sur les asperges juste avant de servir ... un délice ;)
4. Pour les gourmands, j'ai fait quelques frites au four que les copains ont accompagné de sauce
Chipotle Ketchup Stokes de chez Sophies Store .. A tester absolument car cette sauce est une tuerie.
Merci à La Table d'Arc pour cette belle assiette spéciale Steak ... elle est juste parfaite ;)
Ci vous êtes à la recherche d'une plancha Simogas pour l'été voici le lien vers le catalogue
ou sur les planchas d'extérieures
ca fait drôlement envie
RépondreSupprimerCa donne faim, je testerai sur ma plancha, merci pour le temps de cuisson :-)
RépondreSupprimerPar contre il faut toujours huiler la plancha ? j'ai lu le mode d'emploi de la mienne (une simple sous-marque) et ils disaient juste de faire chauffer 15 minutes avant cuisson mais pas de huiler, donc les brochettes ont collé mais le lard mariné, nickel ;-)
et voila encore une qui me fait saliver avec des recettes de plancha!!!! bisous
RépondreSupprimerCuisson bien maîtrisée bravo car ce n'est pas simple à la plancha la côte de boeuf, je la préfère au bbq j'y arrive mieux. Cela dit j'adore le goût plancha ou bbq. Tes petites tomates sont bien mimi. Je réessaierai à la plancha tu me donnes envie. Merci bonne journée
RépondreSupprimerCuisson parfaite, voici une assiette bien appétissante :) bisous et belle soirée !
RépondreSupprimerbien gourmande ta côte de boeuf et très bien cuite !
RépondreSupprimerMaintenant que le soleil est là, je me contenterais bien d'une côte de boeuf sur barbecue (à défaut de plancha). ;)
RépondreSupprimerBises, bonne journée.
Une bonne côte de boeuf, j'arrive !
RépondreSupprimersuis pas boeuf du tout mais c'est appétissant malgré tout. BIsousssssssssssssssss
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