dimanche 26 juin 2016

Chia pudding aux fruits

J'ai testé pour mon p'tit déj le chia pudding.. Vous connaissez ? En ce moment, mon p'tit loup se reveille à 5h du matin ... tous les matins !! ... oui que du bonheur ;) Donc pour éviter le p'tit creux de 10 h , j'ai testé le chia pudding. Il est riche en fibres et constitue une bonne source d’oméga 3 et 6, de protéines, d’antioxydants, de vitamines et de minéraux. En plus, les graines de Chia absorbent jusqu’à 7 fois leur volume en eau, pour former une sorte de gel, ce qui fait qu’elles ont la propriété de gélifier les préparations dans lesquelles on les utilise. Seul, il n'a pas vraiment de gout mais avec des fruits c'est vraiment un p'tit dej super gourmand. Merci mon p'tit lapin car grâce à toi je suis crevée .. mais je n'ai plus faim à 10 h ;) ;) et en plus j'ai mon quota de 5 fruits et légumes par jour !! 
Pour 1 personne
. 3 cs de graines de chia de chez Keïal
. 25 cl de lait
. 10 myrtilles
. 5 fraises
. 1 tranche d'ananas
. 1 cc de sirop d'érable

1. Je prépare mon pudding le soir pour le lendemain matin,de cette façon, je n'ai plus qu'à ajouter mes fruits. Dans une tasse, mélangez le lait avec le sirop d'érable et les graines de chia. Mélangez toutes les 5 minutes pendant 15 minutes pour que les graines se mélangent bien dans le liquide sans quoi cela va former une grosse masse dans le fond de la tasse.

2. Mettez au frais pour la nuit.

3. Le lendemain, ajoutez les fruits coupés en morceaux et régalez vous ;)

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Namuelle

      Oui oui ... je confirme sans cuisson ;)
      Bonne journée

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  2. J'adore les chia pudding et j'avoue que le tiens donne particulièrement envie :)

    http://enwellove.blogspot.com

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