Ce plat très populaire de la cuisine chinoise est une façon pratique et savoureuse d'utiliser les restes de
riz. Aussi bien en accompagnement d'une viande mais également parfait en plat unique, le riz
cantonnais est un plat que nous mangeons assez souvent à la maison. Il existe une multitude de recette ... voici la mienne. Et pour accompagner mon p'tit riz, j'ai fait
mariner mon
poulet dans la
sauce KOBE de chez
Sophie's Store. La sauce barbecue Tonton Kobe s'inspire de la sauce japonaise Yakiniku. Fabriquée avec des ingrédients de qualité comme des oignons verts, des oignons caramélisés, poires, pommes, intensément parfumée avec de l'huile de sésame du Japon, douce mais bien équilibrée avec de l'ail - C'est tout à fait
délicieux.
. 250 ml de riz
. 100 g de jambon cuit coupé en fines lanières
. 3 oeufs battus
. 50 g de petits pois
. 1 cs de persil haché
. 1 cebette coupée en petits morceaux
. 1 cs de sauce soja
. 60 ml de bouillonde poulet
. 5 c. à soupe d'huile
. sel, poivre
. 4 escalopes de poulet
. 5 cs de sauce KOBE BBQ
1. Coupez les escalopes de poulet en lanières et faites les mariner 1 heure avec la sauce KOBE.
2. Faites cuire le riz à l'eau et laissez-le refroidir. Mélangez le pour séparer les grains.
3. Mettez les oeufs dans une poele chaude avec un peu d'huime et brouiller l'oeuf . Dès que la brouillade a prise, mettez la dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
4. Une fois que les oeufs sont bien émiétté, ajoutez le jambon, le riz, le persil et les échalotes puis remuez bien.
5. Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre. Remuez encore une minute. Ajoutez la moitié du bouillon, mélangez bien et ajoutez le reste du bouillon.
6. Ajoutez 2 cs d'huile et les petites pois. Mélangez bien le tout.
7. Faites cuire votre poulet avec la sauce KOBE dans une poele bien chaude. Dressez votre assiette et régalez vous !
j'aime beaucoup le riz cantonais fait maison ! ton assiette devait être extra
RépondreSupprimerSuper bon, je n'en doute pas !
RépondreSupprimerque ce doit être bon!!! passe un doux lundi. Bisousssss
RépondreSupprimerTa marinade ou plutôt ta sauce Kobe me tente beaucoup !!
RépondreSupprimerMmmmh... ! Idem à la maison, les restes de riz sont toujours recyclés en "riz mélangé" :)
RépondreSupprimerOh quel régal ce plat ! Un beau voyage des papilles !
RépondreSupprimerC'est le genre de petits plats que j'adore.
RépondreSupprimerTu as toujours de la belle vaisselle et ce beau bol bleu ne déroge par à la règle... ^^
Aaahhh le riz cantonnais maison, quelle merveille. Ta version à l’air délicieuse.
RépondreSupprimerUn ensemble tout a fait succulent !
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