Ding ding ... aujourd'hui c'est le 1er mercredi du mois et qui dit 1er mercredi dit forcement Bataille Food. Agnès du blog Gourmande & Toquée a choisi comme thème "Graines de folie". Je vous propose donc un p'tit gâteau très printanier au citron, yuzu et graines de pavot ..... un délice.
. 2 oeufs
. 100 g de sucre
. 140 ml de lait
. 70 g de beurre
. 200 g de farine
. 1/2 citron bio (zeste)
. 1 sachet de levure
. 2 cs de graines de pavot
. 1 cs de poudre de Yuzu de L'Epicer-e
Pour le glaçage
. colorant jaune de chez Edélices
Préchauffez le four à 180°C
1. Zestez votre citron. Dans un bol , battez les œufs, le sucre puis
ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu, la levure, les graines de pavot et le Yuzu.
2. Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte dans le moule.
3. Mettez au four pour 30 minutes.
Pour le glaçage
1. Zestez votre citron. Dans un bol , battez les œufs, le sucre puis
ajoutez le lait, la farine, le beurre fondu, la levure, les graines de pavot et le Yuzu.
2. Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte dans le moule.
3. Mettez au four pour 30 minutes.
Pour le glaçage
1. Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche, ajoutez le colorant (la pointe d'un couteau).
2. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez.
"La Bataille Food" c'est quoi ?
Comment ça marche ?
2. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez.
"La Bataille Food" c'est quoi ?
Il s’agit d’un rendez-vous mensuel culinaire, à ne surtout pas louper, réunissant blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème défini.
L'idée générale est avant tout le partage, la générosité et la gourmandise. Au travers de cette bataille food, on échange des idées et astuces entre blogueuses , on découvre de nouveaux blogs et surtout on crée de supers liens.. Merci Jenna pour cette bonne idée.Comment ça marche ?
Chaque premier mercredi du mois après 18 h, la marraine (ou le parrain) de la Bataille Food sélectionne dans toutes les participations, et créations culinaires, une nouvelle marraine (ou parrain) qui devra alors trouver à son tour un nouveau thème pour la Bataille Food du mois suivant et ainsi de suite ! La marraine précédente était Hélène, du blog Rock The Bretzel et notre marraine de ce mois est Agnès de Gourmande & Toquée.
Place aux autres publications de tous les participants de cette Bataille Food :
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, By acb 4 you, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Novice en cuisine, Cuisine Végétalienne, Food fun Foto, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine, Mes inspirations culinaires, Recette Dukan
Merci à Anne Marie du magasin La Porcelaine Blanche pour sa jolie assiette "fleur"Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, By acb 4 you, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Novice en cuisine, Cuisine Végétalienne, Food fun Foto, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine, Mes inspirations culinaires, Recette Dukan
Il est si beau ton gâteau !!!! Merci pour cette recette et quelle belle couleur aussi !
RépondreSupprimerIl est magnifique! bravo, il donne bien envie!
RépondreSupprimerSuperbe le gâteau, bravo pour la recette, bonne soirée.
RépondreSupprimerCitron et pavot, mes deux pêchés mignons...et le yuzu que je rêve de goûter mais que je ne trouve pas ici :p
RépondreSupprimerMerci pour cette balade gourmande miam !
Bisous
Jen
Ton gâteau est trop trop beau, j'adore :)
RépondreSupprimerBelle réalisation, magnifique couleurs, çà sent le printemps !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Olivier
Mmmh, citron et pavot, un mariage parfait! J'adore!
RépondreSupprimerTon gâteau a vraiment l'air hyper moelleux ! et le glaçage jaune ça fait vraiment un beau rendu :)
RépondreSupprimerTon gâteau est superbement gourmand et le yuzu, j'en suis fan! Céline tu me fais fondre :-)
RépondreSupprimerSympa le zeste de Yuzu, je ne connaissais pas!
Bisoussss ♥
Il est trop beau.
RépondreSupprimeril est tellement joli ton gâteau ! bravo
RépondreSupprimerTrès joli gâteau !
RépondreSupprimerIl me fait très envie ton gâteau
RépondreSupprimerBonne chance pour la battle
Bises
Il me fait très envie ton gâteau
RépondreSupprimerBonne chance pour la battle
Bises
Ton gâteau est superbe ! J'adore le glaçage qui dégouline, c'est très gourmand !
RépondreSupprimerTrès appétissant, la cuisson semble parfaite ! Moi qui adore les agrumes, je ne peux que craquer :)
RépondreSupprimertrop trop beau !! J'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimersuperbe !! bonne journée bises
RépondreSupprimerQuel joli gâteau ! Bravo, c'est beau et surement très bon^^
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe !
RépondreSupprimerBisous bisous
Le citron + le pavot, c'est juste une tuerie. ^^
RépondreSupprimerjolie photo qui donne envie de croquer dans ton gâteau miam
RépondreSupprimerMel l'a Fée...
Qu'il est beau ton cake !!
RépondreSupprimerQue de soleil dans ta recette :-) Merci pour ta participation gourmande
RépondreSupprimercitron et graines de pavot j'adore !! ton gateau a vraiment l'air très moelleux !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais gouté le Yuzu, mais tes photos sont sublimes!! Il fait toujours beau chez toi, chez moi, dans le Nord, il pleut comme vache qui pisse ^^
RépondreSupprimermagnifique! doux we à toi. Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerIl est très joli ce gâteau et effectivement il fait très printanier :)
RépondreSupprimerTrès joli !! Bises
RépondreSupprimerComme il est beau ! et il me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Superbe ce gâteau, jolie présentation
RépondreSupprimerIl est bien beau ce gâteau !!!
RépondreSupprimerUne belle ne se refuse pas !!
RépondreSupprimerC'est une belle participation.
J'adore la petite touche printanière de ta présentation. Bisous
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