samedi 26 mars 2016

Meringues à la fraise

Le printemps est synonyme de couleurs et de fruits avec l'arrivée des 1ères fraises. Bon certes, la saison des fraises ne commence qu'à partir du mois de mai .... donc pour combler cette frustration, j'ai réalisé des meringues saveur fraise. Il y a 1 mois, j'ai passé une commande sur la boutique en ligne Scrap COOKING® et Charline a eu la gentillesse de me faire tester 3 Color'Aromes.

Le concept est simple, mais il fallait y penser, Scrapcooking a eu cette idée géniale de créer un seul produit pour colorer et aromatiser en même temps. Parfait pour les glaçages, coques de macarons , rainbowcakes et autres douceurs. Ce colorant en poudre est très pratique à doser selon l’intensité souhaitée et l’intégrer à n’importe quelle préparation. ».





3 blancs d’œufs
150 gr de sucre en poudre
1/4 d'un petite cuillère à café de Color’arôme 






Préchauffer le four à 90°.
1. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
2. Lorsqu'ils commencent à devenir bien mousseux et tout en battant, ajoutez la moitié du sucre et le colorant.
3. Une fois les blanc montés en neige, ajoutez le reste du sucre en continuant de battre durant 5 minutes.  Votre meringue doit devenir lisse, très blanche et formée un bec au bout du batteur.
4. Utilisez une poche à douille (la mienne vient de chez Silit France .... et elle est vraiment top)
5. Dresser les meringues sur une toile en silicone et hop au four pour 1h30 de cuisson (si vous les aimez croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur,  autrement 2 h pour du total croustillou ;)

Laisser refroidir les meringues dans le four éteint.

4 commentaires:

  1. Miam miam !

    Bises et bonnes fêtes de Pâques ma belle ^^

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  2. Elles sont très mignonnes tes meringues !
    Joyeuses fêtes de Pâques !

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  3. Elles sont superbes ces meringues.
    Très bonne journée.

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