. 3 oeufs
. 150 g de sucre
. 160 g de farine
. 1/3 de sachet de levure
. 140 g de beurre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 cs de rhum ambré
. 150 g de sucre
. 160 g de farine
. 1/3 de sachet de levure
. 140 g de beurre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 cs de rhum ambré
. 4 cc de crème de calisson
Pour le glaçage
. 200 g sucre glace
. 1 blanc d'oeuf
. 1/2 citron (jus)
. 1 blanc d'oeuf
. 1/2 citron (jus)
. colorant
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Dans votre robot Cuisinart , mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu et le rhum.
3. Versez dans 4 moules (ou 1 gros) et mettez au four pour 40 minutes.
2. Dans votre robot Cuisinart , mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre préalablement fondu et le rhum.
3. Versez dans 4 moules (ou 1 gros) et mettez au four pour 40 minutes.
4. Démoulez vos bund cakes et réalisez le glaçage.
Pour cela , mélangez l'oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche, ajoutez le colorant (la pointe d'un couteau).
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement puis nappez.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement puis nappez.
5. Une fois le nappage sec, disposez 1 cc de crème de calisson dans le trou du bund cake.
Pour plus de gourmandise, j'y ai mis une pointe de chantilly et un peu de déco.
Encore un délicieux gâteau réalisé avec mon copain le robot multi-fonctions FP12DCSE Cuisinart ... je ne pourrais plus m'en passer !!
A dégustez évidemment avec des calissons du Roy René ;)
Merci à Chloé pour cette délicieuse dégustation
Crème de calisson... waouh, je ne savais pas que ça existait ! Je constate que ton robot Cuisinart tourne à plein régime :D
RépondreSupprimerSoignes toi bien ! Tes petits gâteau doivent être délicieux ! Ils sont très jolis aussi !
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