dimanche 27 mars 2016

Panna cotta fenouil et truite fumée

Aujourd'hui, je vous propose une p'tite entrée toute en fraicheur.
Au programme une panna cotta au fenouil et truite fumée. En plus d’être délicieuse, cette entrée peut se préparer à l'avance ... pratique non ? J'ai eu envie de la réaliser sous deux formes : une verrine classique  et l'autre sous forme de dôme recouvert de truite fumée. Pour cette recette, j'ai utilisé les infusions au fenouil de chez Les 2 Marmottes . Parfaites pour faciliter la digestion en fin de repas, les infusions peuvent aussi être utilisées en cuisine .. pensez y ;) Et pour les p'tites mamounettes qui allaitent les infusions de fenouil sont top pour chouchouter le p'tit ventre de bébé et donne bon goût à votre lait ;)





Pour 4 personnes
. 200 g de  truite fumée bio
.  2 sachet de fenouil de chez Les 2 marmottes
. 20 cl de crème liquide
. 1 cc de graines de fenouil (pour la déco)
. 2 g d’agar-agar
. sel et poivre










1. Portez à ébullition votre crème dans une casserole. Arrêtez le feu , puis faites infuser les deux sachets de fenouil durant 30 minutes

2. Enlevez vos sachets et faites chauffer la crème avec votre agar agar

3. Versez votre préparation dans vos verrines et dômes de votre moule puis réservez au frais plusieurs heures.

4. Avant de servir, démoulez vos dômes de panna cotta et déposez y un morceau de truite fumée. De même pour les verrines, coupez en fins morceaux la truite que vous disposerez au dessus de votre panna cotta. Ajoutez un cuillère de crème épaisse et quelques brins d'aneth.

4 commentaires:

  1. Excellente idée avec un goût fenouil !

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  2. Quelle excellente idée, c'est typiquement le genre d'entrée fraîche, légère et originale que j'affectionne !

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  3. Une jolie entrée, je retiens l'idée du fenouil. ;)

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